Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Брюссель. Писающая девочка.


Что скрывать, есть еще уголки на свете, куда не дотянулась пока строгая, но справедливая длань феминисток. Вот и в Брюсселе вековое неравенство мужчины и женщины не изжито и по сей день.
Писающий мальчик знаменит, овеян легендами, увековечен в открытках и сувенирах (особенно, кстати, хорош мальчик со штопором, угадайте, откуда торчит штопор). Правительственные делегации дарят сшитые специально для него национальные костюмы разных стран и народов, в которые мальчика регулярно наряжают. Для вышедших из моды нарядов построен специальный музей.
В тот день, когда я был в Брюсселе, мальчик был, кажется, одет под абиссинского негуса, по крайней мере, читая "Мистерию-Буфф", я представлял последнего именно так.
В это время его несчастная подруга, занятая тем же делом, сидит, скорчившись от зависти, в темном глухом переулке, в сырой темнице за решеткой, обделенная не только умением писать стоя (что большей частью можно все-таки списать на божественный промысел), но и элементарным человеческим вниманием, теплом и заботой.
Жертва резца заезжего скульптора влачит ныне жалкое одинокое существование, и усатые лобстеры в ресторане напротив с сочувствием пялятся на нее сквозь зеленые стекла своих аквариумов.
Subscribe

  • пусть судитъ ихъ кто хочетъ

    Загадочный артефакт, обнаруженный уваж. teophil2 в личном деле ученика Санкт-Петербургского коммерческого училища Аммуна Давидовича…

  • памятка 1933 года

    При просмотре документов попалась картинка, иллюстрирующая меры по улучшению общественного порядка, принимаемые нацистами. Слева направо:…

  • "ея вековой враг": листовка 1944 года

    P.S. Как указали Евгений Платунов и ameshavkin это листовка Сан-Францисского отдела Русско-американского союза защиты и помощи русским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments