Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Брюссель. Писающий мальчик.


Не помню, писал ли я уже про этот знаменитый символ Брюсселя. Честно говоря, я представлял его себе стоящим на высоком постаменте посреди широкой площади и простирающим над городом... ну что там обычно простирают, что-то типа московского памятника Гагарину, только повыше немножко.
Оказалось, мальчик скромно приторочен к углу невзрачного здания, если б не дежурная толпа японцев вокруг, я бы и вовсе пробежал мимо.
Это мне напомнило экскурсию по Бремену, которую я провожу для навещающих меня друзей. Я вывожу их на центральную площадь и говорю: наверняка вам бросается в глаза знаменитый памятник бременским музыкантам. Друзья кивают, потом пару минут растерянно озираются, после чего я их веду в укромный уголок площади, где расположен этот поражающий размерами монумент.
Subscribe

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • случай лейтенанта егорова

    Снова о 17 сд, в данном случае небольшой оммаж панфиловцам. Редкий случай, когда можно не только сравнить советское описание боя с немецким, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments