Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Страх.


Нет, бывало, конечно, по-разному.
Однажды я летел на Ан-24 в Й-Олу, так этот автобус так трясло, что непристегнувшийся поначалу сосед ударился лбом об потолок.
А в коммерческой юности мы как-то поехали часов в семь вечера с кулечком ненаших денег в незнакомый обменник где-то на Солянке.
Он оказался кавказской национальности. Чуваки спросили: "А вы заказ дэлали". "Делали", - грустно сказали мы. "Извыните тогда. У нас рублей столько нэт. Прыдется обождать полчасика, съездим к сосэдям."
Надо честно признать, что это были не самые короткие полчасика в моей жизни.
Но один случай вспоминается особо.
В день, когда родилась Аська, я нажрался на работе до совершенно свинского состояния. Коллеги не отставали. Ближе к ночи идем шумною толпою к метро, перед нами автобусная остановка. Обычная московкая - крыша, задняя стенка, по бокам на высоте метра над землей - перекладины.
И тут я понял, что настал момент предъявить миру свою молодецкую удаль. И что если я сейчас не прыгну в это окошко между перекладиной и крышей, то это будет ужасная трусость и предательство светлых идеалов Веры, Надежды и Любови Макаровны.
Разбегаюсь, прыгаю - и уже на подлете замечаю, что под крышей, ниже сантиметров на 30 есть еще одна, призовая, поперечная перекладина из черного металла чугуния, и что лбом я лечу ровно в нее.
Как я при своих 182 см. успел перегруппироваться - не знаю. До сей поры это загадка природы. Но барьер был взят.
Увы, мое подражание Брумелю осталось почти незамеченным трудовым коллективом. Поехали в гости к одному из коллег, где и пьянствовали до упора.
С утра однако выяснилось, что я все помню, даже лишнего. Осмотр прыжкового сектора на свежую (относительно) голову оптимизма не добавил.
Я там работал еще пять лет, и все это время вид этой автобусной остановки вызывал у меня ужас и священный трепет, особенно в районе лба.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments