Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

В провинции без моря. Мышкин.


Знакомая Девушка меж тем посетила с экскурсией город Мышкин Ярославской области.
По дороге в автобусе было бы уместно проводить занятия по химической обороне и защите от оружия массового поражения.
Мировые рекорды по надеванию противогазов и респираторов были бы побиты для большинства возрастных категорий.
О въезде в город Мышкин свидетельствует ржавая табличка, притороченная к фонарному столбу.
Город совершенно пуст. Местных жителей (не считая экскурсионной обслуги) за все время экскурсии было увидено двое. Один, как и полагается хорошему человеку, лежал в канаве, второй , как мимолетное виденье, пронесся на велосипеде и исчез, не доезжая угла.
Город известен тем, что некий местный энтузиаст собрал музей техники начала-середины 20-го века. Знаменитая военная полуторка, зенитка, телефонная станция с барышней на 12 абонентов и тому подобное.
Кроме того, в Мышкине есть улица ремесел. Добрые люди делают разные поделки на глазах и на потребу благодарной публике. То есть кузнец кует, токарь точит, лудильщик лудит, брокер брыкает, хирург... Ну и так далее.
Местные жители зовутся мышкари и мышкарихи, единственное кафе города тоже называется "Мышкарь".
В меню на двух листах еда скромно представлена оранжевыми резиновыми сосисками, зато широкий выбор алкоголя согреет сердце заплутавшего путника.
Первым пунктом, впрочем, стоит "Водка, стакан" и это не шутка.
Трое джентльменов, отмечавших наступление обеденного перерыва, так и сказали "Кать, нам три простых", и еще немного помявшись, неуверенно: "ну и сосиську что ль". Впрочем, честно поделенной сосиской закусывали уже вторую.
Где-то в Подмышкине, кстати, родился и вырос тот самый СмирновЪ, вроде бы там даже открыт его дом-музей. Мышкари, впрочем, негативно отзываются о земляке, потому что свой хваленый очищенный продукт он поставлял только двору Его Императорского Величества, а для простых смертных скупал тут же по деревням самогон, который после разбодяживания продавал, как водку четвертой категории.
А вот фальшивомонетчика Королькова (спасибо за подсказку r_l) местные жители до сих пор помнят и любят. Он отвозил фальшивые деньги в Питер, возвращался уже с настоящими и на радостях угощал земляков. Скорее всего, той же самой водкой четвертой категории.
Subscribe

  • о грандиотах, власдятлах и дальних островах

    В эфире "Вестника Энтропии" беседа нашего неполитконкректного ведущего Пол Потыча Шнауцефоля со знаменитым путешественником бароном фон дер…

  • границы-дозволенного!

    В эфире радиостанции Байерн восемь с хвостиком очередной выпуск "Вестника энтропии". Наш постоянный озабриватель П.П.Шнауцефоль беседует с популярным…

  • конференция!

    В эфире радиостанции Bayern 8 ½ новый выпуск "Вестника энтропии". Известный криптоархеолог, продюсер нашумевшей стереографии "Little o and Big Data"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments