Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Пойдем в кино.


Продолжая тему.
Году, кажется, в 96 (родную кожуховскую ветку только открыли) я поехал воскресным вечером за едой в таганский гастроном. Вид у меня был тот еще: двухдневная "выходная" щетина, синие спортивные штаны, грязная фиолетовая куртка.
И вот пока я там щелкал клювом по сырам и колбасам, ко мне подошли две совсем молоденьких девушки.
К сожалению, полностью нашего замечательного диалога я не помню, но смысл был в том, что у одной из них были проблемы с мальчиком, который ей нравился, а вторая решила, что я именно тот человек, который сможет дать правильный совет в сложившейся ситуации.
"Понимаете, - говорила первая девушка, - я уж намекаю ему по-всякому. И в кафе его приглашала, и мороженое мы два раза ели, и на дискотеке были, и в кино ходили. А он все сидит, как истукан, и ничего. Может, я ему не нравлюсь?"
"Нравитесь, конечно, нравитесь. Но видите ли в чем дело, - я немедленно начал делиться благоприобретенной житейской мудростью, - мороженое, дискотеки - это все хорошо, но недостаточно камерно что ли. Может быть вам стоит пригласить вашего друга к себе, пока нет родителей... или воспользоваться пустующей квартирой знакомых... а то кафе, кино... сами понимаете - не способствует".
"Да вы что - сказали девушки хором, от удивленья округлив глаза, - щас же кинотеатры полупустые, там все только этим и занимаются..."
Надо честно признать, что для меня это был большой Урок Жизни.
Subscribe

  • paris mon amour

    Нельзя сказать, что я совсем не подготовился к этой командировке. Я – старый командировошный, я ездил в командировки еще при Гайдаре. И при…

  • апулия

    Гуляя по старому городу в Бишелье мы внезапно услышали за спиной фырканье. В известной классификации британских ученых «Двадцать два вида…

  • фульда

    До сего дня эти 5-6 букв были для меня не более чем топонимом из пространного списка «Ну чего я не видел в [топоним]». Дело тут не в снобизме, я сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments