Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Жизнь в ожидании трамвая.


В 91-м заполнял после поступления в секретариате Литинститута какие-то необходимые бумаги. Разговорился с секретарем - усталой женщиной лет сорока. Рассказал про себя, что и как, в частности, что параллельно учусь на физтехе.
"А, МФТИ, знаю, - сказала она, - у нас уже было несколько человек оттуда. Все, правда, довольно быстро нас покидали. Ни один не закончил."
"Пухх", - возмущенно фыркнул я. В смысле, то ж они, а то я. Разве можно меня вообще с ними сравнивать. Я-то конечно закончу, к гадалке не ходи. Кстати, можете уже мемориальную доску заказывать, хотя это не горит, конечно...
Если это женщина еще работала там в 94-м, у нее был повод снисходительно улыбнуться при вычеркивании меня из списков личного состава.
Прошло 11 лет, но фыркаю я по-прежнему профессионально.
Subscribe

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • случай лейтенанта егорова

    Снова о 17 сд, в данном случае небольшой оммаж панфиловцам. Редкий случай, когда можно не только сравнить советское описание боя с немецким, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments