Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Недоразумение с певцом Петкуном


Я, оказывается, сильно отстал от культурной жизни родины. У молодежи появились новые кумиры - Абрам Дюрсо, Сергей Шнуров и упомянутый уже певец Петкун. Первый умело отращивает на плодородной нижегородской почве загадочный прибалтийско-кавказский акцент. Известность второго находится в прямой связи с популярностью в среде физиков-шестидесятников песни "за меня невеста отрыдает честно/ за меня ребята отдадут долги".
Последний же долго оставался для меня загадкой: давал интервью, вел телепередачи (и с Гришковцом на дружеской ноге), но упрямо ничего не пел.
Наконец, позавчера, когда мы ехали на тачке из аэропорта Домодедово, Знакомая Девушка сказала, что сейчас в радио будет петь этот самый певец Петкун. Он и запел. Трагическим голосом медведя-алкоголика. Про то, что "душу дьяволу отдам за ночь с тобой".
Ко второму куплету опохмелиться, видимо, не удалось. Заревел еще патетичнее. Зато третий начал довольно пискляво.
Я (в свете панибратского обращения лирического героя с Князем Тьмы) немедленно обеспокоился и спросил, по-прежнему ли всё в порядке у певца Петкуна с голосом и здоровьем?
Знакомая Девушка посмотрела на меня, как добрая медсестра.
Реакция таксиста была более неожиданной. Он дико заржал и зачем-то въехал в сугроб.
Оказалось, Петкун пел только первый куплет этой песни. А остальные два - другие совершенно посторонние люди.
Тут, удачно скрадывая неловкость ситуации, начался четвертый куплет. Я совершенно логично предположил, что его для ровного счета поет четвертый солист.
И вновь попал впросак. Оказалось, это трое предыдущих поют хором.
Таксист выключил зажигание и безмолвно содрогался на переднем сидении. Видимо, что-то возрастное.

Я же, чтобы хотя бы начать ликвидировать музыкальную безграмотность, купил при отлете в Гамбург в Duty Free свежий компакт "В.А. Моцарт представляет. Никанор Пупкин. Симфония N 144 бис для безударных и бездуховных инструментов."
Subscribe

  • статья про лискова в нг

    Сегодня с утра с удивлением обнаружил в "Новой газете" статью " Спасти СССР", написанную обозревателем Новой Газеты Алексеем Поликовским. Не…

  • будьте осторожны: борис соколов - "историк"-копипастер

    Честно говоря, впервые сталкиваюсь со случаем воровства контента в таких масштабах. В книге историка Бориса Соколова "Иосиф Сталин – беспощадный…

  • в бобруйск ездил?

    Некто Александр Казак из газеты "Вечерний Бобруйск" скопипастил с незначительными изменениями и сокращениями мой текст про М.Октана, позабыв указать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments