Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Как мы встречали Новый год.


Хорошо, там были пальмы, кактусы, плеск моря и плюс 20.
Когда улетали из Москвы, там было минус 20, а в Бремене на Рождество из-за всеобщего обледенения два дня не ходили поезда и трамваи.
Мысль об этом особенно почему-то согревала и наполняла неизъяснимым блаженством.

Новый Год по Москве встречали в баре шампанским, а местный уже в отеле игристым. Под аккомпанемент итальянского почему-то телевидения. RAI-1, кажется. Там у какой-то полногрудой телеведущей была истерика в прямом эфире, она бегала по залу и вытаскивала из толпы гостей то собственную маму, то какого-то министра... Некоторое время таскала их за руку по залу, вся в слезах, потом бросала и хватала следующего. После нового года эта пестрая компания принялась петь популярную в этом сезоне песенку про кетчуп. Вся тусовка (включая маму и министра) пыталась подпевать и делать предписанные видеоклипом движения. Душераздирающее зрелище.

В ресторане гостиницы догуливали самые стойкие викторианские англичане. Для них приглашенный клавишник играл (как было указано на афише) попурри на темы Моцарта. В частности прозвучала известная песня Моцарта Yesterday. Клавишник ощутимо мешал спать. Наконец, около двух ночи раздался спасительный выстрел.

Уже в 10 утра мы присутствовали на утреннем богослужении вгороде Моста (население 15000, купол храма - 4-й в Европе по величине). Судя по количеству молящихся, эта страна не знает похмельного синдрома.

1-го же января в 11.30 мы осматривали раскопки эпохи неолита на самом западе острова, в городе Мджарр. В то время как подавляющее большинство профессиональных археологов этой планеты дрожащими руками еще искали путь к спасительному холодильнику.

Назад до Мосты доехали на попутке, причем эти добрые люди объяснили нам, что по случаю праздников транспорт с 12 до 15 ходить не будет. Поэтому пришлось совершить пеший переход Моста-Слима, по дороге пройдя города Нашшар, Сент-Джоанн, Сент-Эндрюс и Сент-Джулиан. Возможно, еще несколько мелких, которые мы не разглядели. Часа полтора мы на это потратили, после чего с чувством выполненного долга поглотили в баре (рестораны были в новогодней коме) пару пинт пива, салат цезарь и ирландское рагу. Тамошнее и.р., кстати, заметно уступало памятному и.р. моей юности, которое заставляло плакать, смеяться и хвататься за следующую кружку неверной рукой утопающего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments