Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Как мальтийцы встречают НГ


Мальтийцы почтенного возраста встречают НГ, как положено, в кругу семьи за просмотром фильма "Ирония судьбы" и распитием шампанского, утром же вынимают голову из салата-оливье и идут на богослужение.
Не то молодежь. Молодежь собирается для встречи НГ в специально отведенном для этого районе острова под названием Пачевиль. Это гнездо разврата и притон порока. Там есть 4 дискотеки, один клуб, где внутри (по внешнему впечатлению) есть женщина с шестом и прочие заведения сомнительной нравственности навроде Burger King и Pizza Hut. Около последних молодежь, в-основном, и роится.
При том так, что не протолкнуться. В 500 метрах оттуда , на набережной, глушь и тишь - а тут - еще пара человек и начнется давка.
Не это, впрочем, самое любопытное. Самое любопытное - в форме одежды. Девушки, в-основном, в темной гамме, большинство в черном. Мужики же все! в черных, я бы даже сказал, в Чорных Костюмах. И не то, чтобы у кого-то с синевой, у кого-то коричневый, а у кого-то в полосочку. Все - в натурально Чорном! (я потом в магазинах смотрел - там на 5 черных костюмов приходится один веселенькой темно-серой расцветки).
Особенно эффектно это смотрелось, когда мы шли вдоль длиннющей (на целый квартал) очереди неизвестного назначения, в которой терпеливо стояли мальтийцы.
Представьте себе очередь, как к Мавзолею в его лучшие годы, в которой все примерно одинакового роста, телосложения, брюнеты и все - в Чорных Костюмах. Зрелище совершенно сюрреалистическое.
Стояли все они в заведение под названием ICE PALACE, что повысило градус сюра до точки кипения. Все-таки, надеюсь, там была дискотека, а не встреча НГ на коньках.
Другую впечатлившую нас очередь мы имели возможность лицезреть на обратном пути в отель. Хотя Пачевиль был уже набит битком, на набережной гудела примерно трехкилометровая пробка из частников, такси и городских автобусов, полных людей в Чорных Костюмах, которые спешили на Праздник Жизни. Когда мы проходили мимо последнего, до НГ оставалось около получаса и состояние дорожного движения ясно говорило о том, что этим ребятам придется встречать НГ прямо в автобусе. Надеюсь, у них (и у водителя) с собой было.
Subscribe

  • о поле, поле, кто тебя

    В дискуссиях вокруг преследования российской прокуратурой "Мемориала" подозрительно часто всплывает аргумент о том, что в списке жертв, составленном…

  • немедленно проводить татуировку на тыльной стороне мочки уха

    Продолжаю первопубликации переводов документов о советских военнопленных в 1941 году. I. Представитель главного управления СС по вопросам расы и…

  • beim häuten der zwiebel

    Соответственно, Зыков как главный идеолог принял самое активное участие, особенно на начальном этапе, во всей этой пропаганде. Были организованы две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments