Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Выход к морю.


В планах экспедиции следующим пунктом после "cart-ruts" стоял "выход к морю".
- Конечно, - сказал я Знакомой Девушке, - 99% туристов вернулись бы к автобусной остановке и пошло побрели бы к морю по протоптанной поколениями предшественников дороге.
Но мы не таковы! Предлагаю избрать чуть более кружной путь, но изведать настоящую романтику нехоженых троп, наслаждаясь красотой окрестных пейзажей и мелодичным пением робких мальтийских птах.
- И насколько твой маршрут длиннее?
- Раза в два, - оптимистично соврал я.

И мы тронулись в путь. Первые полчаса все шло хорошо. В долине перед нами раскинулся город Сиджеви, но мы повернули в другую сторону, на шоссе, ведущее к морю. Еще через полчаса мы сошлись на том, что пейзаж утомительно однообразен - скалы да изредка участки земли, изрезанные желтыми каменными заборами. Вдобавок ко всему припекало январское солнце. Даже дворец Инквизитора (ныне загородная резиденция премьер-министра) показался после президентского замка жалким и заброшенным. Потом и вовсе начался известняковый карьер. Птицы тоже не пели. На Мальте вообще птиц нет (кроме голубей в городах). Вместо птиц с крыш строений, стоящих по обочинам шоссе, лаяли собаки. Собаки на Мальте традиционно живут на крышах.

-Ну ничего, - говорил я, - вон за тем холмом уже будет море. Изумительный вид на прибрежные скалы и остров Филфла, похожий на тирольскую шляпу.
Вместо моря однако за холмом оказалась очередная развилка. Я напряг мускулы и принял решение повернуть налево. За следующим холмом моря почему-то опять не было. И еще за одним.
- За следующим подъемом точно, - твердо сказал я.
- А что будет если его там нет? - поинтересовалась Знакомая Девушка.
- Ему просто некуда деваться! Готов держать пари.
- Хорошо, если моря не будет, ты отказываешься от всех ужинов до конца поездки.
- Согласен!
Мы одолели и этот подъем.
- Знаешь, - сказал я, бодрясь, - здесь на Мальте как-то быстро впитываешь в себя британские колониальные привычки. Англичане вообще, к примеру, не ужинают. Они просто поздно обедают. Хочется брать с них пример.
Вместо моря впереди торчали какие-то очередные дебильные скалы.
Оттуда послышалось тарахтение. Через минуту около нас остановился автомобиль. Из окна высунулся несколько ошалевший мужик и спросил по-английски: "Хде я, братан?".
Я развернул карту и показал пальцем.
И еще раз развернул карту и посмотрел на нее внимательно.
- У меня есть одна догадка, - сказал я Знакомой Девушке - кажется, мы потому не можем выйти к морю, что давно идем параллельно берегу. Это все та развилка проклятая виновата. Зато назад возвращаться под горку.
Несмотря на пристрастие к ужинам и поздним обедам я довольно быстро бегаю.

...в два часа пополудни уставшие, но счастливые, путники достигли берега Средиземного моря, и остров Филфла, похожий на тирольскую шляпу, покачивался перед ними на ласковых волнах.
Subscribe

  • о грандиотах, власдятлах и дальних островах

    В эфире "Вестника Энтропии" беседа нашего неполитконкректного ведущего Пол Потыча Шнауцефоля со знаменитым путешественником бароном фон дер…

  • границы-дозволенного!

    В эфире радиостанции Байерн восемь с хвостиком очередной выпуск "Вестника энтропии". Наш постоянный озабриватель П.П.Шнауцефоль беседует с популярным…

  • конференция!

    В эфире радиостанции Bayern 8 ½ новый выпуск "Вестника энтропии". Известный криптоархеолог, продюсер нашумевшей стереографии "Little o and Big Data"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments