Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Служил Гаврила либералом... / Был консерватором Гаврила...


Вот aculeataЮля спрашивает: "Почему между ними (либералами) считается впадлу сотрудничать в газете вот этой вот "Консерватор", а не, например, в Русском Журнале?"
Ну я как бы не понял, что вопрос риторический. Отвечаю.

Потому, я думаю, что все и всяческие дихотомии типа "либерал/консерватор", "фашист/демократ" и пр. суть образования искусственные. Дихотомия была, есть и будет всегда одна "свой/чужой". Причем осознается это по запаху, по блеску глаз, по первому движению, не знаю как еще, на уровне первобытных рефлексов. Да или нет. 0 или 1.


1. Писжур (писатель/журналист) Я.Могутин пишет:
"терроризм в самолетах - пиздатая затея
идея взятия заложников меня всегда возбуждала
самолет - идеальное место для терактов
люди в самолете беззащитны как щенки ткнул ему в морду авторучкой - и его уже можно брать голыми руками /лежит кверху лапками/
начать с того что демонстративно листать фотоальбом посвященный жизни и творчеству адольфа гитлера
/.../
терроризм - это призвание
терроризм - это талант
талантливо кидать бомбы и со вкусом держать в страхе толпу сможет далеко не всякий
/.../
о я так мечтаю о дне Х когда от теории вопроса я наконец перейду к практике!
/.../
ошметки моего дымящегося мяса болтающиеся в натянутом воздухе как праздничная иллюминация проклятия матерей и близких моих невинных жертв как музыка ласкают мой угасающий слух на пути в ослепительно яркий тоннель и святой адольф с божественной свастикой на рукаве встречает меня с распростертыми объятиями и говорит:
ТЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЛ СЫН МОЙ!
ТЫ БЫЛ БЕЗУПРЕЧНЫМ ОРУДИЕМ БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА"


2. Писжур saninС.Львовский так отзывается о творчестве писжура Могутина:
"Он читал очень тихо. Люди в зале слушали тоже очень тихо. По сравнению с тем безумием, которое творилось на выступлениях Могутина до его отъезда, ничего, можно сказать, вообще не происходило.
/.../
Могутин выглядел усталым, много пережившим человеком. Глаза у него светятся каким-то неземным светом. Точно так же, как и пять лет назад."


3. Писжур olshanskyД.Ольшанский пишет:
"Я, собственно, по приезде оттуда так для себя это и формулировал - в Америке хороши горы, вода, деревья, здания (старые), пейзажи, журналы, etc. Смотришь на газету - газета изрядная, картинки правильные, логотип хороший, воскресный выпуск хорошо ложится в руку. Вчитываешься в суть - ужас и кошмар.
Ужасны - люди, но даже не столько люди, сколько "человеческие и общественные отношения", принципы устройства жизни, всякая социальная, коммуникативная, человеческая ткань.
То есть бомба нужна нейтронная - чтобы сама эта красивая страна осталась. Пустая. Необитаемая."


4. Писжур saninС.Львовский так отзывается о творчестве писжура Ольшанского:
"Собственно, вышеприведенных цитат вполне хватает для того, чтобы понять, с кем мы имеем дело в лице журналиста Ольшанского. А имеем мы дело с фашистом.
/.../
То, что журналист Ольшанский имеет возможность печатать фашистские (никаких ярлыков!) статьи в одном из двух рецензирующих изданий страны, - это позор."


Комментарии, я думаю, излишни.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments