Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Обзор недвижимости.


ezhinka, кажется, недавно интересовалась, как обстоит дело в городах и весях.
Что ж, Мюнхен в этом отношении настоящий заповедник. Тут выведена особая порода маклеров, которые не только изящно кладут на клиента с пробором, но и требуют за эту нехитрую услугу 1200 евро единовременно.
Маклеры с другим типом поведения уничтожаются прагматичным естественным отбором.
Квартиросдатчики, судя по объявлениям типа "охотно сдам квартиру студентке с кошкой" или "ищу в квартиранты молодого человека спортивного телосложения" тоже в большинстве своем давно впали в перманентный маразм.
И при всем том спрос не просто превышает предложение. Он сметает его со скоростью звука и неумолимостью печатного станка.
У меня сложилось впечатление, что если сочинить что-то вроде
"Сдам уютную квартиру 12 кв.м., все удобства на улице, 6 этаж без лифта, одноногому румынскому парикмахеру 23 с половиной лет, без вредных привычек, детей и домашних животных, любителю Гете и Брамса, сроком с 15 февраля до 18 февраля (по согласованию сторон возможно продление до 19 февраля), при себе обязательно иметь паспорт, 2 фотографии, выписки из банковского счета до третьего колена включительно, справку из кожпсихдиспансера и копию турецко-румынского договора 1644 года" то, спрятавшись в назначенный час за деревом по указанному адресу, можно будет наблюдать генеральную ассамблею румынских парикмахеров, растерянно прыгающих у подъезда с томиками Иоганна Вольфовича ин кватро.
Tags: местное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments