Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Дальнейший обзор недвижимости.


Я видел какую-то цветную диаграмму в местной газете. Там говорится, что ситуация на рынке жилья развивается по спирали, и мы можем с оптимизмом смотреть в будущее, т.к. нас ожидает спад, подобный тому, что был в начале 90-х годов.
Спад, в понимании мюнхенца, это когда на одну квартиру претендует не пятьдесят человек, а сорок с хвостиком.
При этом строить новое жилье все равно никто не собирается. Земля в черте города так дорога, что любое строительство окупается медленно и печально.
И эта ситуация неизменна последние лет 30 минимум.
Коллега предпенсионного возраста рассказывал мне, что в его студенческие времена, когда интернета и прочих мобильных телефонов еще не изобрели, квартиру в Мюнхене снимали так.
На дело шли вдвоем. Один вставал в очередь у типографии "Süddeutsche Zeitung" в ожидании пятничного номера (объявления по рынку жилья традиционно печатаются в пятницу, первые оттиски появляются около шести вечера в четверг*), а второй занимал одну из телефонных будок, расположенных в непосредственной близости от. После получения газеты претендент мчался к будке, на ходу отчеркивая нужные объявления и активно работая локтями. При такой постановке дела шансы снять квартиру были очень высоки - примерно один на десять подходов.

* сейчас это турецкий бизнес, турки организованно скупают первый тираж пятничного номера и торгуют им в четверг вечером на всех центральных станциях метро.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments