Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Так становятся эмигрантами.


Как-то одни знакомые, только приехавшие в Германию, пригласили меня в гости. Ну я пришел, принес бутылку рейнского, сидим, закусываем. Тут звонок в дверь, соседка. Я так понял, она в тот момент была у хозяев Учителем Жизни на полставки. Заходит, присаживается на кресло и начинает монолог.
Алик, вы купили слив в Эдеке? В Эдеке отличный ангебот* на сливы, кило по 99. И там же - не забудьте - трехслойная туалетная бумага. В Альди сегодня виноград. И стирального порошка я взяла. В Реале - трусы женские, мужские, хорошие, может нужно вам? В Кафу сок уцененный, срок годности заканчивается, но можно брать, выпьете же, в Лидле картошка дешевая, мешки по 10 кило, и в Пенни очень хорошие ангеботы, я туда завтра пойду ...
В этом примерно месте меня стошнило, и я, зажимая рот рукой, кинулся к туалету...
Когда я вернулся, цветущий и свежий, соседки уже не было.
Хозяева, правда, посмотрели на меня довольно косо и больше в гости не приглашали.
Прошло время.
И вот сегодня, купив в Пенни сосисок за рупь 99 и сварив их на завтрак, я оглашал родную Старую Площадь им. Св.Георгия матерными криками, потому что такие же за рупь 99 сосиски в Тенгельмане сделаны из Мясистой Бумаги, а эти сделаны из Гавенной Бумаги. А в Пенни надо покупать блины, консервированный перец и гноки, но ни в коем случае не яблочный штрудель, штрудель и жареную утку - в Альди, мороженую брюссельскую капусту, брокколи и цацики - в Вальмарте, пирожки с вишней, джем из апельсиновых корочек и соленые огурцы в Реале, в Тенгельмане, как и сказано, сосиски, а гречку и квашеную капусту в русском магазине на станции метро Вестпарк.
Так вот. И не тошнит меня нисколько.
Пойду пожарю картошки с куриным филе a la Bearnaise.

* - предложение, обычно со скидкой
Subscribe

  • заманившие вас до днестра

    Кстати, вот, листовка из того самого архива. В некотором роде продолжение подборок 41 и 42 годов. Май 1944 г., 2 Украинский фронт.

  • мертвец в отпуске - 4

    Приквел. Бунтарь и Диалектики. В июне 1921 года Макс Гельц, поднявший за несколько месяцев до того восстание в Средней Германии, был приговорен в…

  • "рабочая правда": документы (4)

    Благодаря порталу "Документы советской эпохи" удалось продолжить историю группы "Рабочая правда". IX. ИЗ СООБЩЕНИЯ ЦКК Если член нелегальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments