Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Бест ёптыть селлер


Александр Привалов, член жюри конкурса Национальный бестселлер, объясняет, почему премия была присуждена не Орфографии Дм. Быкова, а [голово]ломке Гарроса-Евдокимова:
"Орфография" сознательно написана для немногих, а премия-то называется бестселлер; и потом: в "[голово]ломке" несравнимо меньше длиннот...

Первая страница Орфографии:

Реформа русской орфографии 1917—1918 годов проходила в три этапа. Наметилась она почти сразу после петровской (1709) переделки алфавита и вызывалась соображениями, какими с начала времен руководствуются все упростители. Прежде всего из алфавита следовало изъять буквы, у которых не осталось звукового аналога: после того как Петр бестрепетно выкинул из азбуки омегу и пси (введя «я» и «э»), на очереди двести лет стояли ер и ять.
Ять до четырнадцатого века (когда в летописях стали встречаться первые ошибки по его употреблению) обозначал нечто среднее между «е» и «и», но фонетической роли лишился. Без ера в своих писаниях уже в начале XIX веке обходились многие вольнодумцы. Перечисляя в «Бесах» темы русского спора при начале очередной оттепели, Достоевский упоминает «уничтожение цензуры и буквы ъ, заменение русских букв латинскими, вчерашнюю ссылку такого-то, какой-то скандал в Пассаже, полезность раздробления России по народностям с вольною федеративною связью, уничтожение армии и флота, восстановление Польши по Днепр, крестьянскую реформу, уничтожение наследства, детей и священников, права женщины...».


Первая страница [голово]ломки:

"Новогоднее приветствие руководящим сотрудникам банка РЕХ.
Короче, так.
Для начала - все упали и отжались. Р-раз-два, р-раз-два, р-раз-два! Что пыхтишь, Цитрон? Пузо наел, буржуйская морда? Нич-че, скоро в снегах Колымы похудеешь! У нас это быстро!
Теперь - на РУКОХОД. О! Пыльный сдох? Че, в натуре, откинулся старикан? Да-а, дела. Не вышло его подольше помордовать. Ушел, гнида. Легко отделался. А? Че? Дышит?! Заебись! Яйца ему в тисках прищемите. Чтоб прочухался. О-о-о!!! Че ж он так орет?! Ну да, я понимаю, что больно! В ебало ему. Вот. Так лучше. А то че-то много пыли стало в воздухе. Распизделся.
Аи, Очкастый! Аи, бед-дняжечка! Очки разбили, да? Ой-ой-ой! Что, буржуйский последыш, прислужничек, привык на мягком спать, жрать от пуза, баб ебать? Больше не поебешь! нечем! И зачем это тебе, если жить тебе осталось три... нет, уже две с половиной минуты? И это при том условии, что я буду ДОБРЫЙ! Потому что иначе -умирать ты будешь ДВЕ НЕДЕЛИ. А че, пожалуй, заебись цдейка. Ну-ка, в подвал его!
Устали, мудоебы? Похудел, Цитрон? Проветрился, Пыль-Стоп-стоп-стоп! Жирный ублюдок! Ты куда попиздовал?
Subscribe

  • Розендорфер для начинающих

    Многим читателям этого журнала известно, что Герберт Розендорфер - один из моих любимых писателей. Некоторым также известно, что я человек весьма…

  • воскресное чтение

    Типа, к выходу в прокат фильма "Der Baader Meinhof Komplex". Майк Хаммер и 1968 год.

  • воскресное чтение

    Рассказ о том, что будет с каждым, кто ранним субботним утром включит электродрель и разбудит ближнего своего, изобилующий сценами экзорцизма,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments