Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Про Донцову


Дану Дорфману, натурально, посвящается
Пару месяцев назад ехал раз в Москву на пригородном автобусе. Рядом сидела девушка, ну обычная такая девушка, работает в московском офисе, живет в ближнем Подмосковье, белая блузка, черные как смоль волосы, немного излишних веса и макияжа, в левой руке мобильный телефон, в правой книжка Донцовой.
На следующий день ехал в Москву на маршрутке. И рядом сидела девушка, ну обычная такая девушка, работает в московском офисе, живет в ближнем Подмосковье, белая блузка, черные как смоль волосы, немного излишних веса и макияжа, в левой руке мобильный телефон, в правой книжка Донцовой.
И я некоторое время размышлял, а не та ли это девушка, с которой я ехал вчера. Память на лица у меня катастрофическая, может, следовало на правах старого знакомого поговорить о погоде или там не знаю, вежливо приподнять шляпу (if any)...
И тут я заметил, что у сегодняшней девушки книжка в мягком переплете и она ее уже дочитывает, и вспомнил, что у вчерашней книжка была в твердом переплете и открыта на самых первых страницах.
Пришлось вернуть шляпу (if any) на место.
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments