Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

В здоровом теле.


Вчера гуляли со Знакомой Девушкой в мюнхенском олимпийском парке и наткнулись на плакат с таким приветливым мужиком.

Плакат этот я видел уже несколько тысяч раз, благо им заклеены все заборы мюнхенских окраин.
Плакат призывает посетить скандальную выставку Körperwelten. Её организатор, Гюнтер фон Хагенс, прославился тем, что придумал уникальный способ консервации человеческого мяса. После чего накупил по всему миру (в частности, известны истории про Новосибирск и Киргизию) трупаков, снял с них кожу и начал изготавливать причудливые композиции из пластиноидов (так он их зовет). Первые выставки в Лондоне и Берлине принесли солидную прибыль и вызвали волну слухов, один фантастичнее другого.
Звание доктора Франкенштейна наших дней было присуждено прогрессивной общественностью Хагенсу единогласно.
Мюнхенскую выставку городские власти сперва запретили, Хагенс подал в суд и выиграл дело, она открылась в феврале, только несколько самых вызывающих пластиноидов (типа труп женщины с 6-месячным плодом) не были разрешены к показу.
Сперва выставка должна была идти до июня, потом её продлили до середины августа.
Я как-то не очень стремился её посетить, но вот вчера во время вечерней прогулки мы совершенно неожиданно очутились перед олимпийским велотреком, где размещена экспозиция (она работает каждый день аж до 22.00).
Я решил было, что раз так сложилось, то надо зайти посмотреть, но потом вспомнил об ожидающих дома простых мещанских радостях, как-то: маринованные оливки, корнишоны, сыр камбоцола и запотевшая бутылка франконского Müller-Thurgau, и, извинившись про себя перед доктором Хагенсом, устремил стопы от.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments