Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Заговор географов.


Удалось вчера раскрыть благодаря неустанной работе мысли в городе Пассау Баварской губернии.
Подозрения закрались давно. Ещё пересекаючи некий ручеек по автобану А8 или позже, гуляючи по набережной города Регенсбурга, меня не покидало смутное вопросительное чувство: неужели вот эта вот невнятная заводь, эта вялая пародия на речную удаль и есть та самая знаменитая водная артерия, пропарывающая Австрию, разрубающая надвое Будапешт и величаво несущая свои воды до самого Черного моря.
И вот вчера все разьяснилось.
Город Пассау построен, как известно, на месте слияния рек Инн и Дунай. На любой карте можно увидеть, как тощий Инн подкрадывается к полноводному Дунаю и покорно впадает в него.
На самом деле все происходит с точностью до наоборот!
В месте слияния рек Инн заметно шире, мощнее и стремительнее. Именно он, приняв в себя чахлый Дунай, горделиво катит волны дальше на восток.
Даже на фотографии (сделанной, судя по ракурсу, явными дунаепоклонниками) этот факт выглядит неоспоримым. Инн - слева, Дунай справа.
Следует отметить, что искусственное задунаевленье Европы является несомненной фальсификацией позднего времени, наши предки прекрасно знали, какая из рек впадает в какую, недаром город Вена называется Wien (вспомним об известном лингвистам чередовании i/ie) а не Wdonau.
В связи с вышеизложенным мною сегодня направлено письмо во все ведущие географические общества мира с требованием восстановить историческую справедливость.
В частности, я настаиваю на переименовании вальса "Дунайские волны" в "Инские волны", рыбного филе по-дунайски в филе по-ински, композитора Дунаевского в Инского и Дуни Смирновой в Инну Булкину.
Tags: неместное
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments