Удалось вчера раскрыть благодаря неустанной работе мысли в городе Пассау Баварской губернии.
Подозрения закрались давно. Ещё пересекаючи некий ручеек по автобану А8 или позже, гуляючи по набережной города Регенсбурга, меня не покидало смутное вопросительное чувство: неужели вот эта вот невнятная заводь, эта вялая пародия на речную удаль и есть та самая знаменитая водная артерия, пропарывающая Австрию, разрубающая надвое Будапешт и величаво несущая свои воды до самого Черного моря.
И вот вчера все разьяснилось.
Город Пассау построен, как известно, на месте слияния рек Инн и Дунай. На любой карте можно увидеть, как тощий Инн подкрадывается к полноводному Дунаю и покорно впадает в него.
На самом деле все происходит с точностью до наоборот!
В месте слияния рек Инн заметно шире, мощнее и стремительнее. Именно он, приняв в себя чахлый Дунай, горделиво катит волны дальше на восток.
Следует отметить, что искусственное задунаевленье Европы является несомненной фальсификацией позднего времени, наши предки прекрасно знали, какая из рек впадает в какую, недаром город Вена называется Wien (вспомним об известном лингвистам чередовании i/ie) а не Wdonau.
В связи с вышеизложенным мною сегодня направлено письмо во все ведущие географические общества мира с требованием восстановить историческую справедливость.
В частности, я настаиваю на переименовании вальса "Дунайские волны" в "Инские волны", рыбного филе по-дунайски в филе по-ински, композитора Дунаевского в Инского и Дуни Смирновой в Инну Булкину.