Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

О путевводителях.


Ещё путешествуя по Мальте, я заметил, что лучшие из п. написаны в барах описываемой страны, а худшие в барах по месту жительства.
Впрочем вполне отказаться от интимных услуг п. я тоже не в силах, иначе всегда получается, что приехав без п. в город Заштаттенбург, я вместо тамошнего собора (архитектурного шедевра лохматого столетия) и знаменитого моста через реку Флюс осматриваю местный мукомольный завод и пару прилегающих к нему пивных.
На обратном пути в таких случаях испытываешь просто танталовы какие-то муки, в кошмарах то и дело мелькает надгробный камешек со скромной надписью готическим шрифтом "Задушен Жабой".
Кстати, Марк Твен, беспощадно насмехаясь над Бедекером, все ж не ступал без него и шагу, так что моя беспринципность лежит, как обычно, в широком русле традиции.
Так вот, в главе п., посвященной Констанцу, нам всячески рекомендовался ресторан Пиноккио.
Автор п., в предыдущих главах нордический до полной фригидности, дойдя до сего места, начал выпрыгивать из штанов.
Мы узнали, что Констанц - самый итальянский город Германии, а Пиноккио - самое итальянское заведение Констанца. Одной граппы здесь 180 сортов. Ресторан сгибается под наплывом посетителей. Столики надо заказывать заблаговременно.
Незаблаговременные, мы вздохнули, облизнулись и забыли.

После прогулки по Констанцу решили поужинать. Снедаемые сакральной проблемой выбора, бродили меж общепитами. В подворотне мелькнула очередняя вывеска. Движимый любопытством естествоиспытателя я обнаружил переулок, украшенный пятью мусорными баками. Подле одного из них на меня недовольно щурилась разбуженная кошка.
Тут же за тонкой изгородью располагался летний зал ресторана. На помнивших казнь Яна Гуса скатертях стояли одинокие пепельницы. Посетители отсутствовали.
Изгородь была украшена обшарпанной вывеской "Пиноккио".

И напоследок немного рекламы. Если кто будет в Констанце - смело идите в ресторан при местной пивоварне Joh.Albrecht. Воспоминания о сковородке жареной с беконом картошки, сдобренной сливочным шампиньонным соусом, там же свиная отбивная, а поверх всего толстый слой расплавленного сыра, по сей день вызывают у меня множественный оргазм пищевода.
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments