Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Дороги, которые мы выбираем.


К обсуждению у dp проекта "Дети 70-х"

1. Подход snorapp ,конечно, этически неоднозначный. Для прошлого века, по крайней мере. Вот, допустим, чуть не половину текста Швейка составляют вставные новеллы. И большинство их наверняка не придумано Гашеком, а услышано им в пивных или там в казармах. То есть в них виден азарт рассказчика и пивная пена на усах слушателя.
Трудно представить Гашека, дающего объявление в газету "Присылайте мне смешные истории из вашей жизни для использования в моем новом романе".
(о былых страданиях творческой интелигенции см. также О'Генри "Исповедь юмориста")
Но другой век - другие правила игры.

2. LJ, конечно, пухнет от энтропии. Каждый бежит в свою сторону, но суммарный момент сил равен нулю.
Поэтому мысль как-то сонаправить лебедей, раков и щук и подключить к ним динамомашину для немедленной выработки електроенергии вполне себе очевидна и рациональна.
Опять же в LJ дофига юзеров, которые с одной стороны любят превращать себя в буковки, а с другой стороны не делают из этого культа, то есть удовольствуются процессом, а не его возможными следствиями (деньги, слава, бюст на родине героя).
Плюс коллективность/сплоченность русского сегмента дает неплохие рычаги для манипулирования им.

Мне самому этот проект, правда, тоже не вполне по душе, но не из-за того, что мне своих текстов жалко, а скорее из-за нелюбви к хождению строем.
По мне, кайф LJ именно в алогичности и случайности связей и ассоциаций - прочитал в ленте чужую историю, вспомнил/придумал что-то своё, рассказал...
Метод же избранный Линор, чем-то напоминает пока запуск радиоуправляемого комбайна в курятник.

Впрочем, ещё не время считать цыплят, эффективность оценивают по конечному результату.
Subscribe

  • заманившие вас до днестра

    Кстати, вот, листовка из того самого архива. В некотором роде продолжение подборок 41 и 42 годов. Май 1944 г., 2 Украинский фронт.

  • мертвец в отпуске - 4

    Приквел. Бунтарь и Диалектики. В июне 1921 года Макс Гельц, поднявший за несколько месяцев до того восстание в Средней Германии, был приговорен в…

  • тов. гавену тоже не нравится в одессе

    Тов. Берзин! Ваше письмо, посланное с Страуяном, получил. Страуян доехал только до Одессы. Крымской советской республики он не увидел, ибо к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments