Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

Горизонты прогресса.


У коллеги, работающего со мной, дом в Берлине. Он его сдает. И там все время творится какая-то херь с отопительным счётчиком. То есть счётчик считает, что обогревает не маленький скромный домик, а Тадж-Махал по меньшей мере. Ну и вращается с соответственным рвением.
На работников же энергетической компании, взимающей плату за, доводы разума воздействуют плохо. Хорошо на них воздействуют денежные переводы.
И вот коллега придумал выход.
Он ставит в Берлине в каморке со счётчиками вебкамеру, там же сервер, а на своем мюнхенском компе скрипт, который два раза в день звонит в Берлин и сгружает оттуда свежие фотографии счётчика.
Сейчас за кофеем мы рекомендовали ему развить прогрессивное начинание и поставить такие же камеры в спальне и в ванной, так, на всякий случай, вдруг домик снимут симпатичные берлинские студентки, но он чего-то пока стесняется.
Subscribe

  • paris mon amour

    Нельзя сказать, что я совсем не подготовился к этой командировке. Я – старый командировошный, я ездил в командировки еще при Гайдаре. И при…

  • апулия

    Гуляя по старому городу в Бишелье мы внезапно услышали за спиной фырканье. В известной классификации британских ученых «Двадцать два вида…

  • фульда

    До сего дня эти 5-6 букв были для меня не более чем топонимом из пространного списка «Ну чего я не видел в [топоним]». Дело тут не в снобизме, я сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments