Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

пирожковое


В этой поучительной истории последовательно фигурируют один уважаемый питерский житель, врач по образованию, шесть рублей и пирожок с повидлом. В момент, когда первый совершал товарообмен второго с третьим, ему (врачу) на мгновение показалось, будто бы в зеленом термобаке у лоточницы вовсе не хлебобулочные изделия, коими приятно сопроводить традиционное вечернее чаевничанье, а ее собственные, лоточницы, пальцы, толстые и румяные, и будто бы она, уподобляясь рептилии, ловко стряхивает их в термобак с левой руки, а правой тем временем считает сдачу, заворачивает пирожки в газету "На дне печати" и достает из носу мохнатую рогатую козу.
Но питерский житель, человек современный и толерантный, отогнал силами духа и воли неаппетитное виденье, принес пирожок домой и вдохновенно употребил его в пищу, прихлебывая чай в кругу родных и близких.
Ему было чем занять себя вечером, ночью и большей частью следующего дня.
Оставим его наедине с его горем, тем паче, кому из нас не знакомо это сладостное чувство, когда далеко заполночь выползаешь наконец из бездушного кафельного каземата, бредешь к кровати, падаешь в нее и чувствушь, что все - отпустило - и нега одолевает - и усталые веки смыкаются, и друг Морфей уже спешит навстречу со шкатулочкой "Эротические сновидения. Vol.1344" - и вдруг секунда, три, пять - и снова накатывает - и слышишь зов труб, сводный оркестр архангелов п/у св.Г., и вскакиваешь и пытаешься попасть ногами в тапки, но попадаешь в кошку, а у кошки были другие планы на сегодняшний вечер, о чем она оповещает благодарную общественность, а ты летишь, под собою не чуя страны,- и, кстати, давно понятно, как Циолковский открыл реактивное движение, совсем дураком надо быть, чтоб не открыть.

А в далеком 88 году в поселке Начики Камчатской обл. на выносной точке в/ч 41097 продовольственная программа выполнялась следующим образом. Раз в неделю на грузовике из Петропавловска приезжала новая смена с недельным сухпайком. Старая смена, оголодавашая и опустившаяся, налетала на грузовик, сметала все съедобное, пожирала половину, остальное надкусывала. После чего, рыгая и попердывая, отправлялась на грузовике обратно в часть. Новая смена за 3 дня доедала все, что удалось спасти Робинзону Крузо, а остаток времени перебивалась с сечки на рис в ожидании следующего грузовика. Процесс зациклился почище, чем у курицы с яйцами, в бесплодных попытках выбросить исключение два усатых майора сошли с ума, сказавшись рыбой-кижуч, бросились в речку и уплыли на нерест, томно поводя хвостами от портупей.
Так вот: приезжает очередной грузовик, старая смена, стуча зубами арию голодных и рабов овладевает сухпайком и вот уже штык-ножи врезаются в консервную жесть: селедка в томате, сгущенка, зеленые помидоры, которые помнят добрый мичуринский прищур,в кружках заваривается чифирь, а на плите уже шипит тушенка - жир тает и открывает нашему простому и нежному взору заднюю половину крысиной тушки, нервно подрагивающей хвостом на раскаленной сковороде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments