У ковского предпринимателя Всеволода С. (автозапчасти и металлопрокат) было, как в том анекдоте, все. Квартира в кве и дача в Подковье, жена и две любовницы, имя в деловых кругах и фамилия на страницах светской хроники. Он катался на лыжах в Скво-Вэлли, нырял с аквалангом на Туамоту и в обнимку с верблюдом пересек пустыню Калахари. Его ценили друзья и хотели женщины. Наконец, с Господом Богом были установлены ровные партнерские отношения. На основе взаимного доверия.
И все-таки что-то не сходилось в мозаике мироздания, какое-то давнее и тайное желание не воплотилось, это давило и мешало с оптимизмом смотреть в б.
Прозрение наступило во время посещения обувного бутика.
Отношения с обувью у Всеволода С. были сложными и запутанными.
При взгляде на его ступню продавцы обуви повзводно падали в обморок. На вопрос предпринимателя "Вы можете мне чем-нибудь помочь?" лучший ковский ортопед чистосердечно ответил: "Без рубанка вряд ли". Совет Микеланджело про "отсечь все лишнее" был тут как раз к месту.
В прямой связи с этими прискорбными обст. Всеволод С. не жаловал туфли и ботинки и ходил по офису в тапочках. Туфли и ботинки мстили при первой же возможности. Общая площадь натертых ими мозолей уже к сорокалетию Всеволода С. превысила территорию княжества Лихтенштейн. И они не собирались останавливаться на достигнутом.
И вот в обувном бутике предприниматель внезапно вспомнил, что в детстве у него были замечательные бразильские ботинки. Которые никогда не жали, не давили и не терли! Несколько лет он не знал забот. Пока они окончательно не рассыпались в прах во время игры в футбол в школьном дворе.
Так у Всеволода С. снова появилась цель в жизни.
Первым делом он изучил ковский рынок бразильской обуви. Рынок оказался куц и узок, как перечень благодетелей маркитантки.
Тогда Всеволод С. обратил свои взоры на собственно Бразилию. Посредством интернета он запросил каталоги ведущих бразильских обувных мануфактур.
И в первом же присланном каталоге обнаружил ботинки своего детства!
После чего вступил с фабрикой-производителем в оживленную электронную переписку на английском языке.
Через месяц он был официальным и эксклюзивным дистрибьютором этой фабрики по Восточной Европе.
Бразильский отдел сбыта квасил от счастья прямо на рабочем месте.
Оптимистические прогнозы их нового русского партнера сулили невиданные барыши.
В последнем письме Всеволод С. написал, что не может пока определиться с предполагаемыми объемами продаж. Возможно, обувь придется гнать контейнерами. А возможно, сразу пароходами. Чтобы определиться, нужна пробная партия. Пар 100. Список артикулов был приложен (среди прочих в нем, естественно фигурировали искомые ботинки 45 размера).
Вскоре фабрика рапортовала об отгрузке. Через месяц товар приплыл в Гамбург и залег на таможенный склад. Всеволод С. немедленно отправился навстречу мечте.
Во время катания на кораблике по Альстеру у Всеволода С. зазвонил телефон. Трагический голос начальника бразильского сбыта сообщил, что произошла ужасная ошибка. Они перепутали две партии и отправили ему 100 пар одинаковых мужских ботинок. 39 размера.
В ответном слове наш предприниматель подробно перечислил все углубления в человеческом организме, куда он рекомендовал бы своему бразильскому партнеру засунуть 100 пар одинаковых мужских ботинок. 39 размера.
И с горя направился на Риппербан.
Через два дня Всеволоду С. позвонил бразильский директор.
Лебезя и извиняясь, он просил все-таки забрать ботинки, хотя бы бесплатно, т.к. их обратная транспортировка, равно как и длительное хранение на таможенном складе ставят фабрику на грань финансового краха.
Еще два дня Всеволод С. выяснял, кому из его друзей и знакомых в кве пригодятся мужские ботинки 39 размера.
Несмотря на активные поиски (было обьявление даже в LiveJournal) желающих набралось всего 12 человек.
Остальные 88 пар предприниматель пожертвовал прямо в Гамбурге благотворительному контейнеру с мальтийским крестом на боку.
Теперь Всеволод С. ждет второй пробной партии. Вам не нужны бразильские ботинки?