Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

ква и квичи (III) или где много диких обезьян


У ковского предпринимателя Всеволода С. (автозапчасти и металлопрокат) было, как в том анекдоте, все. Квартира в кве и дача в Подковье, жена и две любовницы, имя в деловых кругах и фамилия на страницах светской хроники. Он катался на лыжах в Скво-Вэлли, нырял с аквалангом на Туамоту и в обнимку с верблюдом пересек пустыню Калахари. Его ценили друзья и хотели женщины. Наконец, с Господом Богом были установлены ровные партнерские отношения. На основе взаимного доверия.
И все-таки что-то не сходилось в мозаике мироздания, какое-то давнее и тайное желание не воплотилось, это давило и мешало с оптимизмом смотреть в б.

Прозрение наступило во время посещения обувного бутика.
Отношения с обувью у Всеволода С. были сложными и запутанными.
При взгляде на его ступню продавцы обуви повзводно падали в обморок. На вопрос предпринимателя "Вы можете мне чем-нибудь помочь?" лучший ковский ортопед чистосердечно ответил: "Без рубанка вряд ли". Совет Микеланджело про "отсечь все лишнее" был тут как раз к месту.
В прямой связи с этими прискорбными обст. Всеволод С. не жаловал туфли и ботинки и ходил по офису в тапочках. Туфли и ботинки мстили при первой же возможности. Общая площадь натертых ими мозолей уже к сорокалетию Всеволода С. превысила территорию княжества Лихтенштейн. И они не собирались останавливаться на достигнутом.
И вот в обувном бутике предприниматель внезапно вспомнил, что в детстве у него были замечательные бразильские ботинки. Которые никогда не жали, не давили и не терли! Несколько лет он не знал забот. Пока они окончательно не рассыпались в прах во время игры в футбол в школьном дворе.
Так у Всеволода С. снова появилась цель в жизни.
Первым делом он изучил ковский рынок бразильской обуви. Рынок оказался куц и узок, как перечень благодетелей маркитантки.
Тогда Всеволод С. обратил свои взоры на собственно Бразилию. Посредством интернета он запросил каталоги ведущих бразильских обувных мануфактур.
И в первом же присланном каталоге обнаружил ботинки своего детства!
После чего вступил с фабрикой-производителем в оживленную электронную переписку на английском языке.

Через месяц он был официальным и эксклюзивным дистрибьютором этой фабрики по Восточной Европе.
Бразильский отдел сбыта квасил от счастья прямо на рабочем месте.
Оптимистические прогнозы их нового русского партнера сулили невиданные барыши.

В последнем письме Всеволод С. написал, что не может пока определиться с предполагаемыми объемами продаж. Возможно, обувь придется гнать контейнерами. А возможно, сразу пароходами. Чтобы определиться, нужна пробная партия. Пар 100. Список артикулов был приложен (среди прочих в нем, естественно фигурировали искомые ботинки 45 размера).
Вскоре фабрика рапортовала об отгрузке. Через месяц товар приплыл в Гамбург и залег на таможенный склад. Всеволод С. немедленно отправился навстречу мечте.
Во время катания на кораблике по Альстеру у Всеволода С. зазвонил телефон. Трагический голос начальника бразильского сбыта сообщил, что произошла ужасная ошибка. Они перепутали две партии и отправили ему 100 пар одинаковых мужских ботинок. 39 размера.
В ответном слове наш предприниматель подробно перечислил все углубления в человеческом организме, куда он рекомендовал бы своему бразильскому партнеру засунуть 100 пар одинаковых мужских ботинок. 39 размера.
И с горя направился на Риппербан.
Через два дня Всеволоду С. позвонил бразильский директор.
Лебезя и извиняясь, он просил все-таки забрать ботинки, хотя бы бесплатно, т.к. их обратная транспортировка, равно как и длительное хранение на таможенном складе ставят фабрику на грань финансового краха.
Еще два дня Всеволод С. выяснял, кому из его друзей и знакомых в кве пригодятся мужские ботинки 39 размера.
Несмотря на активные поиски (было обьявление даже в LiveJournal) желающих набралось всего 12 человек.
Остальные 88 пар предприниматель пожертвовал прямо в Гамбурге благотворительному контейнеру с мальтийским крестом на боку.
Теперь Всеволод С. ждет второй пробной партии. Вам не нужны бразильские ботинки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments