Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Ее первый лизинг.


Пока БГ наслаждается ролью пидараса из анекдота про футбол и решающий пенальти, расскажу я о Макаревиче.
(здесь прогон "БГ vs. Макар")
При всей публичной затусованности Макаревича сольное его творчество до сих пор мне вполне симпатично, песенки с "И т.д.", к примеру, я с удовольствием слушаю (и даже к явному слизыванию с Сукачева или с Кортнева отношусь снисходительно, сам такой). И новый его проект про "Тонкий шрам на любимой попе" на стихи Фрейдкина мне кажется довольно удачным. Но.
(здесь прогон "Поэт и власть")
Недавно в ночном телеэфире на ТВЦ Макар сотоварищи ("Оркестр креольского танго") мирно раскручивал вышеупомянутый альбом.
И ведущий, желаючи потрафить гостю , сострил, вот вы Мак-аревич, а есть еще Мак-картни, ха-ха-ха. И на известном концерте вы сидели рядом с президентом...
Тут Макар оживился, мол, да, он мне как раз рассказывал, как утром встречался с Маккартни. И тот оказался нормальным таким мужиком, без всякого выпендрежа и звездности. Со слов президента, вышло так:
"Маккартни спросил меня, приду ли я вечером на концерт. Я говорю: вряд ли, государственные дела. Тогда Маккартни сел за рояль, там у нас в Кремле стоит рояль, и начал петь песни для меня одного. Можешь себе представить? Я, конечно, после этого просто не мог не прийти вечером. Отменил все дела и пришел".
Исполнено было тонко, технично и с искренним блеском в глазах. БГ есть чему учиться.
(здесь прогон "Серп и Молот - Карачарово")
Subscribe

  • -

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments