Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

и у нас была великая эпоха...


(это заготовки к будущему эпосу, натурально, "как-то раз сэр Ланселот и сэр председатель...")

- ... и тогда он поступил в одну фирму бухгалтером. Фирма занималась тем, что привозила из Италии печенье. Помнишь, было такое мелкое печенье в коробочках с множеством отделений. Фирмой руководили четыре директора, все бывшие хоккеисты...
- Слушай, если они бывшие хоккеисты, их должно было быть не четыре, а пять. Иначе им все время должно казаться, что они в меньшинстве, short, так сказать, handed, а у соперника численное преимущество. Они не испытывали сильный психологический дискомфорт?
- Постоянно испытывали. Поэтому у них в кабинете стояла пятилитровая бутыль виски с припаянным к ней краном. Бутыль наполняли каждую неделю.
- Без сомнения на подсознательном уровне она отождествлялась с недостающим партнером. Механизм вытеснения через компенсацию.
- Но однажды они решили, что рамки торговли печеньем для них слишком узки и тогда...
-... они поссорились и перестреляли друг друга?
- Нифига. Это ж были хоккеисты, а не биатлонисты. Кроме того они все были патриоты и мечтали о расцвете отечественного производства. Поэтому они честно поделили кассу и разошлись.
Первый решил продавать жидкие обои. Это был тогда писк сезона, даже круче чем евроремонт. Он смешивал сухую краску, цемент, битые елочные игрушки, волосы девственниц, экстракт из яиц вурдалака и все такое прочее, клеил этикетки "Made in Germany" и сбывал товар на дорогомиловском рынке.
Второй по случаю приобрел несколько вагонов совершенно отмороженной капусты...
- ... и принялся немедленно квасить?
- Нет, он купил пельменный цех.
- Ээээ... Не вижу связи.
- Я тоже раньше не видела. С тех пор, кстати, я не ем пельмени. Третий закупил партию подержанных стиральных машин...
- ... и открыл прачечную?
- Вовсе нет. Он начал производить майонез. А ты не знал, что весь майонез в пакетиках, который ты тогда покупал, смешивался в Подмосковье в стиральных машинах? Кстати, он чуть не прогорел, когда выяснилось, что в автоматах и полуавтоматах майонез получается фиговый, технология требует машин старого типа с ручным управлением...
- Боюсь представить, чем занялся четвертый...
- А четвертый продолжал торговать итальянским печеньем и, т.к. больше не надо было делить прибыль на четверых , быстро разбогател...
Tags: бурбур
Subscribe

  • заманившие вас до днестра

    Кстати, вот, листовка из того самого архива. В некотором роде продолжение подборок 41 и 42 годов. Май 1944 г., 2 Украинский фронт.

  • мертвец в отпуске - 4

    Приквел. Бунтарь и Диалектики. В июне 1921 года Макс Гельц, поднявший за несколько месяцев до того восстание в Средней Германии, был приговорен в…

  • тов. гавену тоже не нравится в одессе

    Тов. Берзин! Ваше письмо, посланное с Страуяном, получил. Страуян доехал только до Одессы. Крымской советской республики он не увидел, ибо к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments