Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:
Чем мне нравится Австрия, так тем, что практически рядом с каждым населенным пунктом есть гора, в которую при острой необходимости можно пойти.
Вот в воскресенье сидели мы в Куфштайне за обеденным столиком, попивали пиво и вдруг! нам срочно захотелось идти в гору.
И мы пошли, не откладывая яйца в долгий ящик.
На середине пути я, накопив некоторое количество критерия истины, предположил, правда, что порядок "горы-пиво" методологически более уместен, чем избранный нами "пиво-горы".
Когда мы, языки на плече, добрались до локальной вершины, то, конечно, встретили там целую ораву грудных младенцев, многочисленных членов общества "100 лет в альпинизме" и пр.
От обиды за бесцельно прожитую мы немедленно полезли на соседнюю локальную вершину (необитаемую) и тщательно ее покорили.
После чего я предложил спускаться не по каким-то там петляющим тропинкам, а прямо по склону вниз.
Под верхним сухим слоем опавшей листвы имелся второй, весьма скользкий, уклон был градусов 50, так что постепенно мы перешли от лыжной техники спуска к саночной, тем более что раскинувшееся под нами снежное плато живо напоминало о подвигах суворовских орлов, первооткрывших этот способ покорения Альп.

P.S. Избранное из раздела обьявлений купленной в дорогу газеты "Русская германия".
  • Худеть 100%. Скидка до 30%.
  • Продам античное пианино в хорошем состоянии. Находится в Украине.
Subscribe

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • случай лейтенанта егорова

    Снова о 17 сд, в данном случае небольшой оммаж панфиловцам. Редкий случай, когда можно не только сравнить советское описание боя с немецким, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments