Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

обзорп рессы


С тех пор, как я начал читать по утрам в сортире русскоязычные газеты "Мюнхен++" и "Баварский вездниг", моя жизнь волшебным образом переменилась. В частности, исчезли тяжесть в легких и мокрота в сухожилиях. За короткий срок я получил полезную информацию об искусстве фэнь-шуй, системе Симорон, обществе германо-молдавской дружбы, зодиакальной эсхатологии, любимой ученице Вольфа Мессинга и "Как бывшему преподавателю истории КПСС найти работу в Германии".
"Помните, от кого вы произошли на свет", - втолковывал мне с газетной полосы специалист по психологическому тренингу, - "вы произошли на свет от самого быстрого и ловкого сперматозоида. Поэтому вы должны быть таким же быстрым и ловким". В прямой логической связи с чем предлагал немедленно заняться торговлей гербалайфом.
Но в какой-то момент наступило пресыщение.
Просто пришло статистическое осознание того факта, что, судя по газете, три четверти местного русскоязычного населения - люди, тщательно и всесторонне ебанутые.
В метро ездил с опаской. Потому что авторы стихов
Давай, дружок, ты мне поСиморонь:
Я стану черной гривой кобылицы,
Я стану ветками, летящими в огонь,
Хоть и не верю в эти небылицы.

явно существа другого биологического вида и мало ли что.
Потом как-то успокоился. Убедил себя, что астролога Х. и психолога Ё. в природе не существ., а их тексты - плоды воспаленного сознания редакционной уборщицы, что каратист-надомник, сантехник-"золотые руки" и любимая ученица Вольфа Мессинга - одно и то же лицо, а именно баба Люся со второго этажа, что обьявление "Опытная гадалка ищет народных целительниц для взаимовыгодного сотрудничества" лишь по трагической оплошности верстальщика сползло сполосы "Юмор"...
И пестовал эту надежду всеми тычинками...
Знакомая Девушка, надо сказать, тоже читает помянутые газеты, но германо-молдавская дружба ее не раздражает, а раздражают ее письма читателей. Читатели, преимущественно женского полу, повествуют о своей нелегкой судьбе по следующему плану:

1. Раз осина, два осина, в Рашке жить невыносимо.
2. Брачное обьявление.
3. Знакомство, замужество, переезд (вариации:
знакомство, переезд, замужество;
переезд, замужество, знакомство)
4. Трудности первого времени:
а) чужой страны язык и нравы
б) стремительное увядание помидоров
в) муж заставляет экономить на всем
г) в рестораны не водит
д) а подарил вместо этого книгу "402 блюда из пшённой крупы и 381 способ их приготовления".
е)-я) разное
5. Героическое преодоление трудностей.
6. Осознание и просветление.
Резюме: "Ни на какого Фёдорматвеича своего Карл-Хайнца не променяю!"

Последний эпистолярный шедевр такого рода был опубликован в газете "Мюнхен ++" за подписью "Света Д., Нюрнберг" и красноречиво именовался "Стерпится - не слюбится".
Прочитав его, Знакомая Девушка высказала гипотезу об отсутствии у Светы Д. некоторых важных деталей головного мозга.
Я же, одержимый своей конспирологической теорией, предположил, что под псевдонимом Светы Д. творит всё та же вышеупомянутая баба Люся.

Вчера Знакомая Девушка ездила на автобусную экскурсию в Регенсбург. В дороге выяснилось, что сидящая по соседству бабушка в часы досуга сотрудничает с газетой "Мюнхен++". З.Д. немедленно поинтересовалась генезисом рубрики "Письма читателей".
"А, да мы их сами в редакции пишем, - простодушно ответила акула пера, - по очереди. Недавно моя очередь была. Называется "Стерпится - не слюбится". Читали?"
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments