Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

дзынь-дзынь


Как я уже рассказывал, у нас в общаге был нелегальный телефон. Естественно, соседи и друзья часто заходили к нам, чтобы позвонить.
И вот однажды, ни свет ни заря, во втором часу пополудни, в нашу комнату постучался один знакомый.
Вошел и видит, что комната равномерно усеяна пустыми пивными бутылками и бычками, по стене пьяным десантником ползет таракан, волоча за собой мокрые усы, а на кроватях лежат два недвижных тела. Иллюстрация к монографии "Бодун", глава третья "Хмурое утро".
"Можно позвонить?" - деликатно поинтересовался вошедший.
Я честно хотел кивнуть, но мне помешала забившаяся под подбородок подушка.
Героический же ДК приподнял голову, мутно взглянул на просителя, прохрипел: "Звони, конечно" и окончательно обессиленный пал в глубины матраса.
"Спасибо", - сказал вежливый знакомый, внимательно осмотрел комнату в поисках телефонного аппарата или хотя бы указаний на то, где он может быть спрятан, и не найдя никаких следов, грустно продолжил: "Дзынь-дзынь".
Subscribe

  • paris mon amour

    Нельзя сказать, что я совсем не подготовился к этой командировке. Я – старый командировошный, я ездил в командировки еще при Гайдаре. И при…

  • апулия

    Гуляя по старому городу в Бишелье мы внезапно услышали за спиной фырканье. В известной классификации британских ученых «Двадцать два вида…

  • фульда

    До сего дня эти 5-6 букв были для меня не более чем топонимом из пространного списка «Ну чего я не видел в [топоним]». Дело тут не в снобизме, я сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments