Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

книжное оборзение-2


Потом, блядь, везде, блядь, меня, пичкают каким-то, блядь, Майклом Муром. Когда у него была всего одна книга, я как-то мирился с его, блядь, существованием. Но теперь он принялся размножаться с энтузиазмом хомячка второго года службы. Он оккупировал уже целую магазинную полку и заглядывается на вторую. И на всех обложках восторженная очкасто-бородастая рожа типичного советского инженера из НИИ малого холодильного оборудования. Судя по удочкам и другим атрибутам, изображаемым на втором плане, инженер как раз собирается идти на байдарке по северным рекам. Но одно дело, когда такой инженер, затерянный в недрах Кольского п-ова, горланит у костра "Милая мая, солнышка лесноя..." От этого, в конце концов, дохнут только комары и те члены экспедиции, которые не взяли с собой беруши. И совершенно другое, когда он берётся вопить на весь мир, как осёл, яйца которого попали в прокатный стан.
Майкл Мур не любит Джорджа Дабл`ю Буша. Я не прочитал у Мура ни единой строчки, но этот месидж ему уже удалось до меня донести. В принципе, он мог бы сэкономить на книгопечатании и позвонить мне прямо, как выражается журналист Панюшкин. С вопросами о погоде, подробным изложением своих тезисов и приветами семье это обошлось бы ему центов в 15.
Возможно, в своих книгах Мур стремится также объяснить urbi et orbi, ПОЧЕМУ именно он не любит Дж. Дабл’ю. Но тут следует быть осторожным. Я тоже раньше постоянно стремился всем объяснить, ПОЧЕМУ именно я не люблю свою бывшую жену, но после того, как схоронил третьего психоаналитика, стараюсь себя как-то сдерживать.
Надо сказать, что Дж. Дабл`ю и во мне не пробуждает добрых чувств. Для этого ему явно не хватает лиры (призванная заменить её лиза не пробуждает ничего кроме желания пожертвовать последний доллар в фонд поддержки ветеранов ку-клукс-клана).
Но ведь нелюбовь ещё не повод превращать бедного гуттаперчевого старикана в постоянный источник доходов для независимого писателя. Возможно, ведь, что их чувство взаимно, и Дж. Дабл`ю тож не любит писателя Мура. Но к его чести, он пока не написал об этом ни одной книги. Вот достойный пример для подражания!
Вообще, если разные смелые обличения кровавого путинского режима, равно как и правдивые рассказы о подлинном расцвете демократии в России слегка (на мой нюх) попахивают несвежей рыбой, то деятельность Мура вызывает устойчивые ассоциации с цистерной селёдочных голов, трагически забытой в прошлом году на запасном пути.
Subscribe

  • шваб

    Готтлоб Бергер был одним из высших функционеров СС (начальник главного управления СС) и заодно восточного министерства (заместитель Розенберга). Он…

  • от коричневых к зеленым: штрихи к портрету мелитты видеман

    В мемуарах советского разведчика Анатолия Гуревича наткнулся на любопытный пассаж (дело происходит в начале апреля 1945 г.): Однажды нам…

  • о совещании в "поезде фюрера" 12.9.1939

    Публикуемый ниже документ широко известен по одной фразе, которую из него постоянно цитируют, но вот полной его публикации на русском я не нашел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments