Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

книжное оборзение-3


Вышла новая книжка Владимира Каминера. Рядом с ней продавались и несколько старых. Тут у меня проснулась язва. При виде чужих успехов ея плющит и колбасит.
Я взял одну из книжек, перелистал. Три начальных абзаца были посвящены вдумчивому пересказу четверостишия
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди планеты всей

На последней странице бросилась в глаза смелая попытка перевести на немецкий язык пословицу "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Ага, - немедленно успокоившись, сказала язва, - чувак адаптирует подержанные хохмы для дикого немецкого читателя. Модный нынче жанр "Иллюстрированного путеводителя по совку". На популярном канале RTL есть даже такая передача «ГДР-шоу», которую ведет Катарина Витт. Всё это напоминает мне одно письмо с того света. Мол, всё хорошо, не мёрзнем, каждый день целебные ванны, вот только с вергилиями небольшой перебор...
Но я призвал язву воздерживаться от поверхностных суждений. Тем более, что всё не так однозначно. С балетом-то ладно, но доходит ли до аборигена соль шутки про партизан?
Ну что ж, думаю, надо купить книжку, на досуге почитать внимательно. Чтоб не рубить, так сказать, собак сгоряча.
И тут оказывается, что 150 страниц немелким шрифтом стоят аж 8 евро (для сравнения, 1200-страничный Криптономикон - 12).
- Слышь, - говорит язва, - я-то сегодня без очков. Ты книжку поверти, там где-нибудь должно быть примечание мелким шрифтом, что мол, автор, питая снисхождение к соотечественникам, которые уже слышали многие из этих анекдотов в старшей ясельной группе, предоставляет им дополнительную скидку.
Не нашел я этого примечания. А вот идею со скидкой нахожу уместной. Скажите Каминеру, вдруг кто увидит. Евро пять скинуть, больше не надо.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments