Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

Как это делается в Одессе или "Вонючая Рашка" снова в бою


1. 11.04.03 К.Крылов напечатал в газете Консерватор статью "С этого берега", посвященную проблеме эмиграции, в которой был такой пассаж
Если кто не верит, посмотрите в интернете: на словосочетание «вонючая Рашка» поисковик Яндекс.ру выдает 2388 ссылок, есть прелюбопытные...

2. 14.04.03 я отметил, что методика подсчета, мягко говоря, несовершенна и число ссылок реально на 2-3 порядка меньше (подробности подсчетов здесь и здесь)

3. 15.04.03 К.Крылов признал свою ошибку и написал
Я поспорил с labas, но потом, тщательно проверив ссылки, убедился, что он прав. О чём и сообщаю - во-первых, здесь, во-вторых, даю ссылку на форуме "К" в соответствующем треде, и, в третьих, я упомяну об этом факте в следующей статье на ту же тему (либо просто извинюсь перед читателями за невольное введение в заблуждение - хотя здесь желательно напомнить контекст, а это может быть сложно). В любом случае, я публично признаю сей не слишком приятный факт. "Акела промахнулся", ага.

4. Я не видел статьи с извинением/упоминанием.

5. 6.07.04 К.Крылов ответил в сетевом издании "Полярная звезда" на опрос по теме "Россия и Русское Зарубежье", в комментариях сослался на свою старую "консерваторскую" статью и тут же ее републиковал.
В републикованной статье читаем:
Если кто не верит, посмотрите в интернете: на словосочетание «вонючая Рашка» поисковик Яндекс.ру выдает 2388 ссылок, есть прелюбопытные...

PS Кстати, в упомянутом опросе К.Крылов, в частности, говорит
Для начала следует задуматься о минимизации вреда, наносимого России эмигрантами.
Мне кажется, что задумываясь (для начала) о минимизации вреда, наносимого России, публицисту следует всё же начать с себя.
Всегда лучше начинать с себя.
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments