Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

и быстрой ножкой ножку б.


Когда ехал в амстердамском трамвае, на скамейке напротив сидели две девушки: у одной на ногах были вьетнамки, т.е. плоская подошва с тонкой резинкой между большим и указательным пальцами, а у второй - внушительные кожаные бахилы, подшитые внутри толстым слоем искусственного меха, высотой до щиколотки и с небольшим отворотом.
Увы, не было у меня с собой фотоаппарата, да и был бы - постеснялся б фотографировать, но это была настоящая метафора Амстердама, без дураков.
upd: подвели меня близорукость и восторженное поэтическое мировосприятие, оказывается, так теперь ходят везде, кроме разве что города Анадырь
Subscribe

  • человек, который дошел до берлина дважды

    Опубликованный в берлинском "Новом слове" 2 ноября 1941 года очерк "Дорога на Умань" сопровождала такая редакционная врезка: Ниже печатаемый очерк…

  • рекомендуемое чтение

    Так кто перед нами – писатель или монтажёр? А, может, автор тут что-то вроде фольклориста – мы благодарны ему за то, что он шёл по просёлкам,…

  • рекомендуемое чтение

    Однако руководство Славина не желало рисковать. Если бы советских офицеров задержали на контрольно-пропускном пункте с похищенным генералом в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments