/вместо эпиграфа/
В Амстердаме наш стенд стоял напротив громадного стенда Панасоника. На стене которого аршинными буквами было написано "Panasonic. Ideas for life". Все три дня чертовски хотелось прилепить в уголке маленькую бумажечку "Petrovich. Life for ideas.".
На выставке всё честно, как в зоопарке. Проходящие мимо стенда глазеют на меня, я глазею на них. В хит-параде по итогам глазения третье место занял баварский министр-президент Штойбер, второе - мим с красной мордой, в красном костюме и с красным чемоданом, рекламировавший какую-то местную радиостанцию, а первое девочки в форменных халатиках с жизнерадостной надписью Arcor Call Event на заднице. Халатики напоминали легендарные застиранные халаты советских уборщиц, побывавшие в лапах Эдварда Руки-Ножницы.
Одна из девушек носила под халатом кофточку с довольно выдающимся декольте (точнее, довольно выдающимся было не само декольте, а отдельные его системообразующие элементы). После того как посетитель выставки бросал нечаянный взгляд в зовущие (я бы даже сказал, вызывающие) глубины, в нем, в посетителе, что-то громко щелкало (предположительно, эхолот).
Одурев, по-видимости, от беспрерывного щелканья, девушка на следующий день сменила кофточку на водолазку.
К моей чести следует заметить, что я избежал судьбы вышеописанных похотливых щелкунчиков, потому как пялился вовсе не туда, а на висящий по соседству с декольте бэджик, из чисто этнографического интереса силясь разобрать имя (что-то типа Mamlakat Tochtochogly), на нем начертанное.