Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Дочитал Messingherz ("Латунное сердечко"). Из всего прочитанного мной у Розендорфера этот роман безусловно лучший. Даже странно, что "Письма в Китай" гораздо более популярны.
В разговоре i_shmaelем выяснилась любопытная деталь. i_shmael, читавший "Латунное сердечко" на русском, очень хвалил Розендорфера за динамичность повествования. Я же особой динамичности не усмотрел. Нельзя сказать, что не было ни одной страницы, но не было двух идущих подряд страниц, на которых автор не предавался бы размышлениям на отвлеченные темы.
Разгадка, по-видимому, в том, что мы читали два немного разных текста. 320 страниц "Большого соло для Антона" и 580 страниц "Латунного сердечка" уместились в один 600-страничный томик на русском, так что динамизм повествованию, похоже, придал перевод.
Subscribe

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments