Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

в защиту демократов


Вот, говорят, завидуете, мол, соседям, потому как свою демократию давно и безнадежно просрали.
В моем без того нездоровом воображении рисуются гастро-фантасмагорические картины.
Т.е выходят демократические колонны в чисто поле - гайдар шагает впереди, на правом фланге бурбулис на лихом коне, в центре духоподъемный триптих "ельцин влезает на танк", "ельцин падает с моста" и "ельцин познает природу будды" и так и удаляются, значит, повзводно, в область физиологии, напевая песню "По желудчно-кишечному тракту...".
На самом деле, ведь все эти демократы - станкевич, собчак, попов-грек - в сущности, были неплохими ребятами. Проблема-то не в них. Вот приходит такой станкевич в свой райисполком или чего там у него было, закатывая на ходу рукава. Да, фонды ноль. Да, ресурсы ноль. Но сейчас возьмемся. Поднимем. Демократически преобразуем.
(Если, конечно, этот преобразователь - полный мудак, немцов какой-нибудь, то он в первый же день издает несколько идиотских декретов. Жопу именовать седалищем, бюсты заменить на бювары, цвет носков - зелёный, средство передвижения - самокат.
Никто, естественно, и не думает эти декреты исполнять, один только дряхлый, но ответственный старичок открывает, кряхтя, свою амбарную книгу и в графе "Акустические возмущения лужи" записывает "немцов: 2,2 дцб.")
Но вернемся к станкевичу. Уже через неделю причина того, что фонды ноль и ресурсы ноль, становится ему ясна. Говоря кратко, пиздят. Причем, что еще грустнее, пиздят все, начиная от первого зама, и заканчивая буфетчицей тетейдашей, которая ему горяченький чаек с лимончиком носит. То есть следует, по правде говоря, всех нахер уволить, но тетюдашу очень жалко.
А через месяц он понимает, что масштабы вообще-то таковы, что одними увольнениями не обойдешься, по чести надо бы весь город залить напалмом, потом закатать в железобетон и повесить табличку "Здесь дремлет мирный атом." А если вдруг что, недайбог останется, хоть пара кирпичей, то вымочить в 100%-растворе серной кислоты и утопить в марианской впадине.
А еще через месяц приходит к нему брат-демократ с каким-то своим делом. И захлестывают воспоминания. И так хочется открыть окошко и кричать хором во всю тверскую: "Фашизм не пройдет" и "Ельцин - наш президент". Но вместо этого он вздыхает, отхлебывает чайку с лимончиком, и интересуется сдержанно: "А какой откат?"
Как-то так вышло, как-то получилось, прямо со школьной скамьи: нигилизм Базарова умножился в нас на стяжательство Коробочки. И еще на "после нас хоть потоп", как кричал Герострат пожарникам. И что удобно, страна такая большая, что если по чуть-чуть пиздить - то вроде как и незаметно и главное, нестыдно - она всё равно всё время сибирью прирастает.
Так что демократы эти - просто жертвы эпохи, убереги, господи, их детей от рискованных капиталовложений.
Tags: вестник энтропии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments