Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

тени прошлого


В тетрадке со старыми вырезками нашел два своих интервью со свежетогдаиспеченным коммерческим директором (впоследствии проректором по экономике) физтеха Вячеславом Ушаковым. Эти должности были созданы специально "под Ушакова", впрочем руководство института оправдывает то, что оно пребывало в перманентном опупении от "рыночных реформ" и "шоковой терапии".
Новый проректор к тому времени проделал любопытный путь от безработного выпускника-88 до героя фильма "Вячеслав Ушаков-простой советский миллионер"-91.
В первом интервью он рассказывал, что вернулся на физтех, чтобы в нелегкий час поддержать его материально (с помощью инвестиционного фонда), а также чтобы довести интеллектуальный продукт (гениальные научные разработки, несомненно таящиеся в недрах физтеха) до товарного вида с целью последующей продажи.
Во втором, полгода спустя, обьяснял, что процесс взаимодействия с уже сложившимися структурами идёт трудно, никто не спешит ему под крыло, а тщательное изучение недр физтеха выявило полное отсутствие в них хоть чего-либо, что можно еще продать, за исключением одного вольтметра, в котором заинтересован дом-музей физика Кирхгофа.
Ушаков назвал себя тогда "интегрирующей функцией в период дробления". В своей биографии, впрочем, он описывает этот период с помощью другого оксюморона "деятельный застой".
Больше я с ним не встречался, и лишь из той же биографии узнал, что затем он переквалифицировался в радиоведущие и пытался участвовать в президентских выборах-96. В 97-м был продифференцирован, после чего осознал, что
Я русский. Сегодня в России русским нынешней властью отведено место быдла. Наверху "наши" - другие. Образ "русского" нынче - березовские. Допускаются еще рыбкины (для камуфляжа) - послушные исполнители чужой воли... Есть еще генералы лебеди - брутальные по внешнему виду, но слабые на голову, а главное хорошо поддаются манипулированию, что и подтвердили выборы. Таков уж образ русских в воспаленных мозгах нынешних "идеологов". Так что быть русским и заявлять сегодня об этом "небезопасно".
На фоне этого пассажа прекрасно смотрится стартовая страница его сайта

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments