Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

K1


85% территории Калабрии занимают горы и холмы. Холмы в данном случае это не то, на что можно подняться и с чего можно спуститься, а то, на что можно залезть и с чего можно сверзиться.
Я думаю, факт, что в Калабрии нет ни одной известной футбольной команды объясняется как раз тем, что там довольно трудно разместить футбольное поле так, чтобы мяч между штрафными площадками не пришлось возить на лифте.
Про лифт, кстати, это вовсе не поэтическое преувеличение.
От нашего отеля до берега моря было ровно два шага, правда, второй был бы одновременно и последним. Пляж лежал метрах в 70 внизу, и на него по шахте, пробитой в скале, ехал лифт.
Почти вся калабрийская часть итальянского автобана А3 состоит из мостов и туннелей. Я даже пытался играть в статистическую игру, но нечаянно заснул на счете 112:108 в пользу туннелей. У каждого моста и туннеля есть название, причем уникальное. На соотв. дорожном знаке сообщается также и длина моста/туннеля. В этой статистической игре, правда, у меня на счете 5000:5000 закончились регистры памяти.
Автобан должен был обойтись в охрененную сумму денег, при этом, что забавно, проезд по нему до сих пор бесплатен, установка фискальных кордонов хоть и запланирована, но как-то все откладывается.
Что невнятно рифмуется с культом сиесты и ловлей оливок посредством невода, но об этом отдельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments