Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

интернет для слепых


Самым большим впечатлением от вчерашней поездки в Кёльн стала концепция интернета для слепых. В интернете для слепых запрещены, в частности, раскрывающиеся списки типа select. Все веб-страницы, созданные на средства налогоплательщиков, должны соответствовать высоким стандартам интернета для слепых.
Поэтому мой проект зарубили, как ёлочку.
- Ладно, - говорю я шефу, - вопросов нет. - Хотя вопросы-то у меня, конечно, были. Про телефонные справки для глухих и войс-чат для немых. Но я их оставил при себе.
Впрочем, потом все равно не выдержал:
- Слушай, -говорю, - всё равно это у меня как-то в голове не укладывается. Вот мы посылаем в автомобиль информацию о пробках на дорогах. Хорошо. Она доступна даже слепым. Прекрасно. Но я могу хотя бы надеяться на то, что слепой, проинформированный нами о пробках, не сидит за рулём?!
Шеф успокоил меня, заметив, что если и сидит, то нечасто.
Tags: местное
Subscribe

  • про суды справедливые и разные

    В Германии начался просто бум фильмов про Фрица Бауэра: "Im Labyrinth des Schweigens" (2014), "Der Staat gegen Fritz Bauer" (2015) и вот вчера…

  • к психозу месяца - 2

    Придется все-таки написать о Кельне, потому что уж очень много всякой ерунды и конспирологии распространяется. Даже старый занюханный фейк пошел в…

  • к психозу месяца

    В связи с просветительской деятельностью Новой газеты, все-таки решил написать пару слов. К сожалению, место серьезного обсуждения проблем занимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments