Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

к



В Калабрии немедленно дало знать о себе мое ремонтно-строительное прошлое. "Какие объемы пропадают, какие объемы, а ЮрьМихалыч-то с пацанами не знают", - кручинился я.
Озирая отмеченные путеводителем палаццо, по степени ободранности соперничающие с котом, вернувшимся из мартовского загула в июне, быстро понимаешь, что вот такая безбалды древность, она интересна только геронтофилам и архитекторам, а нам, простым людям, подавай, чтоб было, чистенько, аккуратненько и сбоку табличка.
А если дом века с шестнадцатого стоит без капитального ремонта, это не вызывает в нас щенячьего восторга, нет .
Этот кусочек хорошо было бы завершить элегантным выводом типа тем самым калабрийцы как бы говорят нам: полюбите нас грязненькими, а за чистеньким езжайте в свои ябурги и выбурги, но, на самом деле, ничего подобного калабрийцы не говорят, им, вообще говоря, просто насрать.
Subscribe

  • к биографии б.а. смысловского

    (в соавторстве с О. Бэйдой) Любой специалист по истории эмиграции, пытающийся воссоздать биографию Бориса Алексеевича Смысловского, неизбежно…

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments