Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

тайна калабрии



Знаменитый южноитальянский феномен - сушащееся под каждым вторым (без всякого преувеличения) окном бельё.
Во-первых, в Калабрии не так влажно и довольно солнечно, поэтому сохнуть всё должно очень быстро. Это не Бремен, где постиранные в декабре носки высыхают к началу лета.
Во-вторых, наряду с ожидаемыми майками-трусами постоянно сушится огромное количество простыней, пододеяльников, занавесок и даже ковровых дорожек. Вот вы часто стираете ковровые дорожки? Поневоле задумаешься.
В-третьих, отдельные сушильные веревки протянуты так, что снять с них бельё, не рискуя при этом жизнью, решительно невозможно. К примеру, над обрывом стоит дом, а ниже, на склоне обрыва, растёт чахлое дерево. Веревка натянута между балконом и одной из веток дерева, поэтому бельё висит ровно над обрывом. Как они его снимают? И снимают ли вообще? Может быть, оно там уже лет двадцать сохнет?

Тема просушки белья, конечно, уже неоднократно была воспета итальянским кинематографом. Помню был какой-то фильм, в котором девушка гордо вывешивает портки своего нового возлюбленного. Хочется искренне верить, что это был фильм Феллини. Хотя, если вспомнить, что я не видел ни одного фильма Феллини, Тинто Брасс представляется более вероятным.

Размышляя над аргументом и фактом, у меня родилась гипотеза. А что если итальянские домохозяйки вообще используют развешивание белья для коммуникации. Своего рода дневник для посвященных. То есть если вывешены две джинсовые юбки, полосатая блузка, четыре мужских рубашки и три носка разной длины то это означает примерно: "Чего б тока не отдала за возможность провести этот день в постели. Кстати, в лавке у Фабио свежая моццарелла. А Паола с третьего этажа - дура".
В ответ, конечно Паола вынуждена вывесить клетчатую блузку и пять носков.
А в соседнем доме висит, например, рваный пододеяльник, простыня с пятном, похожим на возбуждённый полуостров Флорида, занавеска цвета бордо и четырнадцать пар кальсон, что значит "структурирующая сетка, устроенная по образцу метасемиотической системы, в то же время последовательно связывает эти самые данности с конкретным человеком и его реакциями на вызов окружающего мира — ими, в конечном счете, детерминируется здесь процесс".
И что на это можно возразить?
Tags: неместное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments