Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

James Morrow. Towing Jehovah.


Бог умер и упал с небес в океан. Архангелы считают, что его надо похоронить на Крайнем Севере. Проблема в том, что бог имеет человеческий облик, но его рост (теперь уже длина) 3 км. Ватикан нанимает танкер для транспортировки бога. Танкер ловит бога у берегов Африки и берет на буксир.
О произошедшем прознают феминистки, коммунисты и фабриканты презервативов (говоря одним словом, атеисты), которые решают бога разбомбить, для чего нанимают фирму, специализирующуюся на реинсценировках сражений Второй Мировой.
На танкере при виде мертвого бога (теперь все разрешено!) начинаются непотребства. К примеру, священник и монахиня танцуют нагишом у бога в пупке. Но тут танкер садится на мель. Цепи, на которых держится бог, обрываются. Он уплывает. Команда устраивает бунт и уничтожает все запасы пищи. Связи с внешним миром нет из-за тумана. Начинается голод. Бога приносит течением обратно. Из-за недостатка пищи приходится есть божье тело. Бунт усмирен. Танкер плывет дальше. Правда, бог начинает попахивать.
Тем временем атеисты и целая команда актеров, исполняющих роли американских летчиков и моряков, ждут его на норвежских островах Свальбард. Так как танкер запаздывает, то для поддержания духа приходится завезти актрис в роли боевых подруг, и лицедеев, изображающих американских комиков и музыкантов 40-х годов.
Ватикан, встревоженный отсутствием связи, посылает на помощь второй танкер - с оружием на борту.
Те 50 страниц, на которых описывается бомбовая атака на бога и что за этим последовало - единственные, из-за которых книгу стоит читать. Все остальное - довольно уныло.
В конце капитан танкера женится на феминистке-атеистке.
Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments