Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

колабельдыбр


Некоторые посетители выставки, слушая мои немецкие объяснения, нервно откашливались и сердобольно глядя в сторону, предлагали мне перейти на английский. Им, мол, все равно на каком языке слушать. "Это вам пока все равно, - хладнокровно парировал я, - просто вы еще не слышали, как я говорю по-английски".
На моем бэдже, кстати, почему-то стояло "Igor Petrov. United Kingdom". Не успел я его нацепить, как на меня напал какой-то англичанин и принялся хауаюкать. Пришлось всю выставку носить бэдж мордой к пиджаку. Не люблю этой британской фамильярности.

Однажды, когда компания KLM заточила меня в Амстердаме, я был размещен в каком-то приаэропортном отеле. Мой самолет улетал очень рано, поэтому в шесть утра я сполз с постели и, век не разлепляя, поплелся в душ. Потом я нащупал на стене фен, поднес его к голове и нажал на кнопку. Фен стеснительно промолчал. Я нажал другую кнопку, третью. Потом открыл глаза и обнаружил, что у меня в руках телефонная трубка.
Во всевозможных ящичках и шкафчиках, которыми изобиловал амстердамский номер, я нашел множество полезных вещей, способных скрасить мрачный досуг командировочного, если он не опаздывает на самолет: клавиатуру от телевизора, чайник, телефонную книгу, одеяло, библию с картинками Доре, журнал с картинками женщин, набор для подшивания подворотничка в полевых условиях, белые тапочки и, уже на грани отчаяния, фен.
С тех пор я делю гостиницы на те, в которых есть телефон в ванной и на те, в которых нет. В ганноверской как раз был. Приятно, стоя под душем, осознавать, что судьба инженера Щукина тебе не грозит. От этого возникает сильное чувство социальной защищености.

В том, что местом малой предвыставочной пьянки был выбран ганноверский ресторан "Bayrische Botschaft" ощущалась некоторая скрытая ирония. Мои баварские коллеги однако не растерялись и вели себя точь-в-точь, как герои анекдота "Мыкола, бачив як москали кличуть наше пыво?". Уже чтение меню с Brezel и Kaiserschmarren вызвало у них легкую истерику. После того же, как принесли кнёдль (действительно, небольшой по баварским меркам), они и вовсе оказались в шаге от принудительной госпитализации.

Кстати, в Германии грядут внеочередные выборы. Коллега-журналист, обедая в прошлый понедельник в Берлине в итальянском ресторанчике, слышал, как сидевший за соседним столиком министр охраны окружающей среды Триттин сказал министру сельского хозяйства Кюнаст, глядя на три черных Мерседеса С-класса, из которых как раз выгружался их коллега по партии министр иностранных дел Фишер с охраной: "В сентябре и у свинюки все отберут".

О нас пишут.

Мне лично тоже пишут.
Dear Mr Petrov,
We arepleased to ocnfirm your reservation with reference ХХХХХХ.
In order to guarantee the reservation after 6pm, we require a credit card number and expiry date.
Best regards,
Benoit ХХХХХX.

Чего хочет от меня этот злой человек из города Ж.? Не понимаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • объявление

    На днях В середине января между исследователем советских репрессий Константином Богуславским и видеоблоггером Егором Ивановым…

  • pulp non-fiction, или бурная жизнь отто винценца ципко

    Новая публикация на Кольте. Обладатель швейцарского заграничного паспорта Роланд Лансинг, он же Отто Винценц Ципко, просит известить якобы…

  • давно что-то не было стихов

    ТРЕНИНГ Пока мойра прядет непрочную нить или двойра стелет кровать, я хочу доступно тебе объяснить почему нельзя воровать. Очень просто: грабеж - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments