Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

about изба


Уважаемый dimrub говорит о "русском" сегменте LiveJournal в комментариях к одной из моих недавних записей:
There is no изба. Соотечественно не из чего сор выносить.

Позволю себе не согласиться. Это именно что изба. И где проходит порог, совершенно ясно. По языку. Все, кто понимает русский язык (в том числе и те, кто ведет свой журнал на иностранном) находятся внутри избы. Причем это совершенно не зависит от желания или нежелания индивида, факт сей объективен и неоспорим, как бы индивид не скрывал рязанский выговор за оксфордским прононсом.

Столь же ясно, что 98% пользователей LiveJournal находятся как раз вне избы и не имеют ни малейшего шанса понять, что там внутри происходит. Без помощи услужливых посредников.

В этой избе есть все, почти как в Греции. В ней можно найти, как совершенно охренительные тексты, так и материалы, подпадающие под американское юридическое определение "непристойности" и содержимое, мотивированное ненавистью к определённому лицу, расе, национальности или ориентации Вдумчивое копание в последних (с синхронным переводом на английский), я думаю, легко позволит заморозить несколько (если не десятки) тысяч журналов.

К примеру, в свежепереведенной мной главе Розендорфера (опубликую вечером) есть подробное описание того, как 11-летняя девочка лежит голышом в постели взрослого мужчины, его рука покоится у нее на причинном месте, и он рассказывает ей, чем они займутся, когда она вырастет. Для пуритан - "непристойность" в чистом виде.

А уж если браться раскапывать и переводить комментарии (а так и делают русскоязычные ревнители порядка) - то можно без труда раскрыть американцам глаза на несколько тлеющих в русском LiveJournal всемирных заговоров: в том числе семитский, антисемитский и маленьких зеленых человечков.

Я сейчас обращаюсь к тем "борцам с русским фашизмом", которые еще способны думать своей головой. Нехорошо, нельзя, плохо, не следует сводить политические счеты, используя технический ресурс. Это метод силового государства, так страстно вами проклинаемого.
И уж тем более не следует "додумывать" и запускать заведомо ложную информацию. Abuse Team уже раз пять, богу слава, предупреждена, что зловредное КГБ хочет кооптировать в нее своих агентов влияния, а ведь итоговое письмо Носика по итогам сходки в "Гоголе" не то, что не обсуждалось, а, похоже, попросту еще не написано.

Извините за эмоциональность, мне этот сервис, прежде всего, дорог кругом общения, который здесь сложился, а без Акулеаты, Горчева и Гранта этот круг уже неполон.
Subscribe

  • стихи на случай

    Наживы ветер иллюзорный занес меня в Брюссель и бамс! в моей гостиничной уборной лежит газета Нью-Йорк Таймс. Виной оказии безумной мне на глаза…

  • минус десятая баллада (о конце п.ц.)

    Когда с седой равниной моря соударяется фотон, на окружающем просторе преумножается планктон, затем плывущий ветром либо теченьем яростным гоним…

  • к сорок восьмой годовщине

    "Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments