Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

жанив в кустах


Доброе утро, уважаемые радиослушатели. В эфире очередная передача из цикла "Загадки истории". У микрофона наш постоянный обозреватель Кр.Опоткин

Здравствуйте. Сегодня мы расследуем загадочное происшествие с бывшим министром иностранных дел ФРГ Хансом-Дитрихом Геншером. В одном из своих недавних выступлений в Берлине он так вспоминает об этом событии:
"Халле (Восточная Германия). 1949 год. Я был тогда молодым либералом и изготовил десять плакатов с коротким, но доходчивым лозунгом: "Русские, прочь!". Ночью мы вместе с одной юной девушкой взяли ведерко клейстера и пошли расклеивать их по городу. Вдруг мы заслышали шаги. Мы подумали, что это русский патруль, и полезли прятаться в ближайшие кусты. При этом ведерко опрокинулась и клейстер вылился на красные туфельки девушки. "Ничего, - пообещал я, - КМПКВ, я куплю тебе новые туфли." Прошло 20 лет. Я перебрался в ФРГ и в 1968 году был назначен на пост министра. На следующий день я получил телеграмму: "Ну вот, теперь ты министр. А где мои красные туфли?". Конечно, я не мог не сдержать обещания и выслал их ей немедленно".

Для адекватного восприятия этой истории мы, дорогие радиослушатели, должны понимать, что политики - это люди особенного склада. Строение их психики таково, что они воспринимают любое свое действие метафоро-аллегорически, перенося частные переживания на общегосударственный, а то и общемировой уровень.
Если в такого политика кинуть, допустим, помидором, то через несколько лет в его мемуарах можно будет прочитать, что "кровавый режим развязал руки кровавым палачам, и их кровавые снаряды оставили кровавые следы на моем теле".
Да и любой психотерапевт скажет вам, что, к примеру, депутату-аграрию от хтонического запора помогает не фармакология, а прослушивание передачи "Сельский час" от 19 мая 1974 года.

Но мы отвлеклись. Вернемся к Хансу-Дитриху Геншеру, проводившему вечер в кустах вместе с юной девушкой и испачкавшему ее красные туфельки некой субстанцией, внешне напоминающей клейстер. Попробуем препарировать историю бритвой Оккама. В самом факте нахождения молодого человека с девушкой в кустах нет ничего предосудительного или необычного. Многие из нас неоднократно бывали в ситуации, когда негде. Странности начинаются с появления в тех же кустах плакатов. Спору нет, самоклеющаяся модель крейсера "Варяг", гири-двухпудовки и плакат с надписью "Русские, прочь!" - вещи совсем не лишние в домашнем хозяйстве. В определенных обстоятельствах они могут оказаться очень полезными. Но в кустах наедине с девушкой? Сомневаюсь. Подозреваю, что история с плакатами сконденсировалась в голове Геншера уже много позже, возможно, в годы холодной войны. Отчасти это подверждается тем, что в апокрифе ничего не говорится о том, что случилось с плакатами после заляпывания туфель. Сие объяснимо: omnia animalia tristia sunt, и на этой грустной нотке молодые люди расстались.

Следует отметить и благородное поведение девушки. Полежав с Хансом-Дитрихом в кустах, она была вправе рассчитывать на предложение руки и сердца. Но его не последовало. Подождав двадцать лет и, по всей видимости, разочаровавшись в былом избраннике, она справедливо решила, что "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" и послала вышеупомянутую телеграмму. И вскоре была вознаграждена парой красных туфель, которые оказались на три размера меньше ее ноги.

Спасибо за внимание, дорогие радиослушатели. В следующей передаче из цикла "Загадки истории" мы поговорим о тайнах орального... простите, овального кабинета.
Tags: вестник энтропии
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments