Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

еще раз об АТ


1. В очень полезном треде у avva (большое спасибо ему, sashnik и другим участникам обсуждения за конструктивность) LJ Community Manager Дениз Паолуччи доходчиво объяснила рамки дозволенного:
If someone wrote "Russians should die", that's an opinion, and it's not calling for someone to actually do it. If someone wrote "Go out and kill a Russian", that's instigating violence, and that's not permitted.

(Если кто-нибудь написал "Русские должны умереть" это мнение, не призывающее никого реально этим заниматься. Если кто-нибудь написал "Иди и убей русского" - это разжигание розни, и это не разрешено.)


Тем самым любимое выражение Вербицкого "Ему надо отрезать половину жопы" автоматически попадает в разряд дозволенных.
Я думаю, конфликт исчерпан: не составляет труда заменить "Убей натовца" на "Натовец подлежит уничтожению", если кто-то не хочет это сделать, то это уже упрямство, а не борьба с цензурой.

2. Другий важный урок произошедшего: флеш-мобы лишь усложняют ситуацию. Легче разобраться с одним журналом, чем с множеством, к тому же во втором случае неизбежно страдают невинные (см. случай paslen)

3. Что касается людей, которые после известной встречи жж-юзеров в "Гоголе", не дождавшись даже публикации проекта послания в АТ, кинулись строчить превентивные доносы - я бы рекомендовал им на пару месяцев покой, солнце, трехразовое питание, ну а будут ли развязывать рукава, это уже зависит от их поведения.
Если еще кто-то не отличает прошлое время от будущего, условное наклонение от изъявительного и несовершённое действие от совершённого -я еще раз вкратце объяснил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments