Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:
Мнение о том, что дискриминационная оговорка в объявлении о приеме на работу допустима и "будем честными, мы сами так зачастую думаем, просто не говорим вслух" высказывается людьми, способными к мыслительной деятельности (о других я сейчас не говорю), с этакой кафедры независимого судии.

Точно также, наслаждаясь домашним покоем, мы с полным основанием считаем, что маленькие порожки между комнатами в нашей квартире совершенно функциональны: не тянет по ногам, мусор из прихожей не попадает в комнаты и т.д.
Мы находимся во власти рацио ровно до тех пор, пока в один прекрасный день не соударяемся с этим самым порожком мизинцем ноги: о! в этот самый момент до рацио нам нет никакого дела, мы, жалобно скуля, прыгаем на непострадавшей конечности и разрабатываем планы уничтожения всех без исключения порожков, по крайней мере, в радиусе ста-ста двадцати световых лет... Боль утихает минут через пять.

Практически каждый из нас в своей жизни хоть раз да испытал реальную дискриминацию по национальному признаку. Это и есть тот самый случай соударения с порожком. Так вот, наряжаясь в мантию независимого судии, об испытанных в тот момент чувствах неплохо бы помнить...

Ну и в качестве наглядного примера иллюстрация "метода бумеранга" из комментариев к предыдущей записи:

marat_ahtjamov: Помнится, в советские времена в роту почетного караула Кремля брали только юношей чисто славянской внешности.
Интересно, это была дискриминация или нет?


labas: В этой дискуссии участвуют благородные доны со славянскими фамилиями, поэтому инородцам вроде Вас лучше молчать в тряпочку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments