Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

немного шовинизма


- С бабами я в футбол не играю, - отрезал Херберт.
Херберт в нашем отделе отвечает за житейскую мудрость. Его в юном возрасте привезли в Германию из Трансильвании, и мне кажется, что ж.м. он привез с собой. По крайней мере, немцам до него далеко, чего уж говорить обо мне и греке Александросе.
- По религиозным соображениям? - заинтересовался Александрос.
Каро же презрительно фыркнула.

Каро трудилась у нас волонтером. Волонтер - это человек, работающий за идею. Идея состояла в том, чтобы продать Баварскому Радио программу синтеза речи, написанную отцом Каро. Синтез речи - это... Нет, так мы далеко зайдем.
Незадолго до описываемых событий Баварское Радио уволило дюжину дикторов, зачитывавших сводки дорожного движения, и трудоустроило вместо них программу синтеза речи. В результате многократно увеличилось количество звонков в редакцию. Звонившие (в-основном, уволенные дикторы и члены их семей) жаловались на то, что программа некорректно озвучивает топонимы и этнонимы. Вот на борьбу с топонимами и была брошена Каро.

До приезда в Мюнхен она закончила гиммназию в Гейдельберге, параллельно сотрудничая с местными газетами, актерствуя в театре, участвуя в краеведческих экспедициях и научных конференциях, профессионально играя в гандбол и входя в сборную Германии по метанию копья.
От метания копья, кстати, в Мюнхене пришлось отказаться: из-за дороговизны земли все стадионы в городе очень компактны, и копье постоянно улетает за забор, поражая пенсионеров и вуайеристов.

Соответственно, когда мы решили организовать футбольчик по четвергам, Каро оказалась в первых рядах энтузиастов.
Надо сказать, в футбол она действительно умела играть, что в женской природе встречается нечасто. Если, скажем, попросить нормальную девушку ударить по воротам, то самым безопасным местом на поле окажется прямая, проведенная между мячом и воротами. По ней мяч не полетит никогда. Юноши, одновременно наивные и трусливые, встают в таких случаях позади бьющей девушки, пытаясь как можно более незаметно прикрыть какие-то (по-видимому, дорогие им) выступы организма. Это - роковая ошибка, потому что при соприкосновении ноги девушки с мячом происходит искривление пространственного континуума, благодаря чему тыловая зона поражения оказывается гораздо больше фронтальной.

Но Каро, повторюсь, играть умела. Хотя после первой же игры я решил, что негоже мне с ней выступать в разных командах. На поле ее отличали предельная собранность и самоотдача. Если она шла на мяч, то у соперника выбор был небогат - быстро отпрыгнуть в сторону или внести последние коррективы в завещание. Говорят, что В.В.Газзаев, когда он был еще не победителем кубка УЕФА, а просто тренером, любил выходить к бровке и орать: "В него, бля! Оторви ему ноги!". Склонен предположить, что Каро была бы любимым игроком В.В.Газзаева.

Тем временем популярность нашего футбольчика росла на глазах, на третью неделю мы уже играли шесть на шесть. Тут-то все и случилось. На первой же минуте. Александрос отпасовал мяч с центра поля Ларсу. Каро пошла на перехват. Ларс попытался перепрыгнуть через ногу Каро и упал. Со стороны это выглядело чистой воды симуляцией вроде тех, на которые был падок В.В.Газзаев, когда он был еще не победителем кубка УЕФА, а просто нападающим. По-немецки, кстати, подобное падение носит поэтическое название Schwalbe (ласточка). Продолжая разыгрывать из себя заправского симулянта, Ларс принялся кататься по траве и стучать по ней ладонью. Мы, отдавая должное недюжинному актерскому мастерству, хором заржали.
О том, что надо вызывать скорую, мы догадались лишь минут через пять.
В следующий четверг на футбольчик пришло (вместе со мной и с Каро) четыре человека, причем все почему-то хотели играть в одной команде.

Ларс провалялся недели четыре дома, а потом еще месяца два ходил на костылях. Впрочем, ушел он не из-за этого: у него просто закончился контракт, а институт вступил в пору финансовых трудностей.
Каро одолела в конце концов топонимы, и уехала на год путешествовать по Австралии вдвоем с подругой.
Я слышал, что между делом она выиграла открытый чемпионат Австралии по борьбе в грязи.
А в футбол мы больше не играем. Даже без баб.
Tags: байки
Subscribe

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • случай лейтенанта егорова

    Снова о 17 сд, в данном случае небольшой оммаж панфиловцам. Редкий случай, когда можно не только сравнить советское описание боя с немецким, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments