Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

-


Вчера в поезде раскрыл мюнхенскую Tageszeitung. Когда проехали вокзал München-Ost, как раз добрался до раздела местных происшествий и прочитал, что из-за поломки рельса поезда между станциями München-Ost и Grafing вынуждены замедлять ход и около километра ползти со скоростью улитки. В этот самый момент поезд замедлил ход и пополз. Получилось очень убедительно.
***
Там же прочитал, что вечером по государственному каналу ZDF будет демонстрироваться фильм "Карусель". Про то, как русские научили немцев финансовым схемам и коррупции. С последующим разоблачением. Ну я уселся смотреть. Ребенка тоже позвал. Не успели приступить к лузганию семечек, как на экране начали стремительно развиваться события. В частности, господин, которого авторы сценария выдавали за чешского скрипача, заявил во всеуслышанье: "Идите нахýй".
"Мама, тут в кино матом ругаются!" - восторженно закричал Лева.
С одной стороны, хорошо, конечно, что три млн. переселенцев из России (цифра взята из газеты "Русская Германия") имеют возможность практически за свой счет (государственные телеканалы финансируются из кармана налогоплательщика) припасть к сокровищнице родного языка. С другой стороны, над произношением и особенно ударением актерам, конечно, надо еще работать и работать.
***
Газета "Русская Германия", к слову, за год, что я ее не читал, как-то совсем сдала. Репортажи о выборах, в-основном, состоят из упреков, мол, ни одна партия "не работала с русским избирателем". На русском языке, подразумевается. Хвост виляет собакой. Также критикуются потертые урны и отсутствие балыка в буфете. Так, глядишь, не сегодня-завтра умами овладеет разочарование в западных ценностях. А как дышали!
***
Моя беспримерная борьба за дальнейшее повышение качества содержания материалов Википедии увенчалась закономерным успехом: меня самого туда вписали. Точнее, ник там мой, а Петров Игорь Алексеевич - это, видимо, вот этот человек. В принципе, его биография значительно лучше моей, так что жаловаться не на что.
Subscribe

  • гугльбукс починился!

    Как сообщил ночью qvisq, гугльбукс починился. Я проверил, вроде бы да, запрос на имена собственные и последовательность слов работают.…

  • google books: что произошло и что делать?

    1. Что такое Google Books? Google Books (books.google.com) - предоставляемый компанией Google сервис полнотекстового поиска по (предварительно…

  • ура!

    Усилиями энтузиастов, в первую очередь, kukutz восстановлен поиск по старым (до октября 2015 г.) архивам жж. https://ljsear.ch/ P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments