Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Category:

продолжая тему


Одним из центральных пунктов обсуждения статьи Шайтанова стал вопрос менструации. Порицатели профессора упрекают его за то, что он вырвал "некоторые естественные подробности становления девушки-подростка" из контекста лирического стиха и безнравственно злоупотребил ими. Мол, не резон светилу науки поднимать на щит отдельные романтические детали, о которых юные поэты и поэтессы по наивности проговариваются в творческом экстазе. Защитники Шайтанова, наоборот, напоминают об ответственности поэта за изреченное слово и считают, что профессор визионерски подметил мещанскую пошлость, прикрывающуюся маской современной поэзии, и вытащил ее на свет божий.
Примечателен в этом отношении следующий диалог двух поэтов.

1-й поэт: Бессмысленно что-то доказывать человеку, у которого нет чутья понять, что "Чо, П.А., месячные, да?" дикое хамство и пошлость ВООБЩЕ, (а фортиори в академическом издании в устах наставника юношества). И тем более человеку, который после того, как т.н. "филологи" огульно цепляли ярлыки "пошлость", "порнография" на Зощенко, Пильняка, Ахматову, Платонова, продолжает доверять хамскому агрессивному оплевыванию.

2-й поэт: Затравили бедняжку, распяли мученицу. Слишком многим руки для объятья ты раскинешь по концам креста.

1-й поэт: Не все потеряно. Начинаете въезжать помаленьку. Нельзя какашками кидаться. Даже в плохого поэта, да.

2-й поэт: Ошибаетесь. Я за то, чтобы авторов плохих стихов про какашки публично обваливали в перьях, а потом проносили через весь город, пуляя в них какашками.

1-й поэт: Пардон, я поспешил с выводами. Какашки засунь себе в рот.

2-й поэт: Не заметил, когда это я разрешил Вам переходить со мной на "ты". Что до совета, то последовать ему не могу - я ведь не адепт Вавилона.

1-й поэт: Ты просто гавно. /банит собеседника/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments