Игорь Петров (labas) wrote,
Игорь Петров
labas

Categories:

medientage


Коллега Мартин, едрить его налево, слег в прошлый вторник с воспалением хитрости, и мне пришлось внепланово три полных дня торчать на очередной выставке. Было скучно, слегка развлек лишь ожидаемый визит изобретателя народной навигации. Старик в этот раз проклинал вертикальные информационные щиты на автобанах (вроде этого). Мол, они указывают не вперед, а в небо, чем совершенно сбивают с толку домохозяек и адвокатов, сидящих за рулем. Д. и а. начинают нервничать, терять управление ситуацией, в результате чего гибнут, как мухи. Обсуждать вопрос об альтернативах изобретатель отказался, так как спешил на очередную презентацию себя. Вообще старик расцвел, повесил на шею ноутбук и GPS-мышь ("я бы мог показать вам, как работает моя система, если бы здесь был получше сигнал") и будет читать 3 ноября лекцию в Deutsches Museum.
Что и говорить, наука не стоит на месте. Она стремительно отступает.

Еще порадовала реклама телеканала DSF. В ней было честно (в наше-то политкорректное время) сказано, что канал специализируется на спортивных трансляциях с целевой аудиторией: мужчины. Фишка тут в том, что часов в 11 вечера спортивные трансляции на DSF заканчиваются и начинается демонстрация так называемых Sportclips. От спорта в них какой-нибудь боксер или козел (гимн.) на заднем плане, а от клипов - споро разоблачающаяся девушка на переднем. Клипы перемежаются назойливой рекламой гондурас-телефонов. Ну, точнее, хрен разберешь, кто кем перемежается. Гондурас-телефонами по ночам кишат все коммерческие каналы, но именно их подача вместе с клипами (а не в паузах худ.фильма "Кровавые ноги") принесла офигенную прибыль. В результате, DSF заметно разбогател, заткнул за пояс Евроспорт и закупает теперь права на показ соревнований, о которых раньше и не мечтал.
Так что при правильной эксплуатации и от гондураса может быть польза.

После выставки был настолько вымотан, что всю субботу лежал пластом и даже не дополз до фестиваля.
Subscribe

  • заметки о блюментале-тамарине

    Текст, который я подготовил семь лет назад для телефильма о В.А. Блюментале-Тамарине. Случайно вспомнил о нем и решил опубликовать, тем более что…

  • забанено фейсбуком

    Открываю новый цикл (см. заголовок). Как-то давно не публиковал документов, подрывающих демократию. Из отчета отделения Остланд пропаганды…

  • случай лейтенанта егорова

    Снова о 17 сд, в данном случае небольшой оммаж панфиловцам. Редкий случай, когда можно не только сравнить советское описание боя с немецким, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments